Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Целью неудавшегося теракта в Лондоне был издатель книги о Мухаммеде

Читать ria.ru в
Целью предотвращенного накануне теракта в Лондоне был издатель противоречивой книги о любовных похождениях пророка Мухаммеда, пишет в воскресенье британская газета "Санди таймс" со ссылкой на источники в Скотланд-Ярде.

Блог Александра Смотрова

ЛОНДОН, 28 сен - РИА Новости, Александр Смотров. Целью предотвращенного накануне теракта в Лондоне был издатель противоречивой книги о любовных похождениях пророка Мухаммеда, пишет в воскресенье британская газета "Санди таймс" со ссылкой на источники в Скотланд-Ярде.

Лондонская полиция арестовала в ночь с пятницы на субботу троих мужчин в возрасте 22, 30 и 40 лет по подозрению в причастности к террористической деятельности. Они арестованы по статье "подготовка, осуществление и призыв к совершению теракта" Закона о борьбе с терроризмом 2000 года. В настоящее время они находятся в полицейском участке в центре Лондона. Никаких обвинений арестованным пока не предъявлено.

Между тем, лондонская полиция полагает, что главной целью неудавшегося теракта был голландский издатель Мартин Ринджа. В ночь на субботу в его дом на севере Лондона была брошена зажигательная бомба.

Полицейские, которые вели наблюдение за предполагаемой экстремистской группировкой, сразу же арестовали двоих участников поджога, а вскоре и третьего участника группировки. Пожар был быстро потушен.

"Специалисты по безопасности полагают, что Ринджа был целью покушения, поскольку его компания Gibson Square готовится опубликовать романтическую книгу об Айше, юной невесте пророка Мухаммеда.

"Сокровище Медины", первая книга американского автора Шерри Джоунс, описывает воображаемую сексуальную сцену между пророком и его 14-летней женой", - отмечает "Санди таймс".

Выход книги в США под маркой известного издательства Random House был ранее отменен из-за опасений по поводу негативной реакции со стороны мусульманской общины.

"Данный раскрытый теракт напоминает о смертельных угрозах 20-летней давности после выхода в свет книги Салмана Рушди "Сатанинские стихи" и прокатившихся по миру протестах после публикации в 2005 году в датской газете карикатур (на пророка Мухаммеда), показавшихся оскорбительными для ислама", - напоминает британская газета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала