Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

К 2020 году ВС нужно комплексно оснастить новым вооружением - Медведев

© РИА НовостиАрмия, военные, солдаты
Армия, военные, солдаты
"Мы должны добиваться превосходства в воздухе, в нанесении высокоточных ударов по наземным и морским целям, в оперативной переброске войск. Запланировано серийное строительство боевых кораблей, в первую очередь атомных подводных крейсеров с крылатыми ракетами и многоцелевых подводных лодок", - сказал глава государства.

ОРЕНБУРГ, 26 сен - РИА Новости. Государство к 2020 году должно обеспечить гарантированное решение ядерного сдерживания и комплексно оснастить Вооруженные силы РФ новыми образцами вооружений, заявил президент России Дмитрий Медведев.

"Мы должны добиваться превосходства в воздухе, в нанесении высокоточных ударов по наземным и морским целям, в оперативной переброске войск. Запланировано серийное строительство боевых кораблей, в первую очередь атомных подводных крейсеров с крылатыми ракетами и многоцелевых подводных лодок", - добавил глава государства. Будет создаваться система воздушно-космической обороны", - сказал Медведев на встрече с командующими военных округов, которые принимают участие в крупнейших за последнее время войсковых учениях "Стабильность-2008".

По словам президента, он перечислил лишь основные параметры программы. "Эта работа рассчитана до 2020 года, но самое главное, чтобы к декабрю у нас уже был четкий план действий на предстоящую перспективу", - сказал Медведев.

Впервые президент России заявил о необходимости модернизации Вооруженных сил на встрече с министром обороны Анатолием Сердюковым через несколько дней после завершения операции по принуждению Грузии к миру. Эту задачу он поставил в число высших приоритетов государства на ближайшие годы.

Грузия 8 августа развязала боевые действия в Южной Осетии, убив, по данным югоосетинских властей, более полутора тысяч человек. Россия направила свои войска на защиту жителей республики, многие из которых имеют гражданство РФ, и 12 августа объявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру. После этого Москва признала независимость Южной Осетии и Абхазии, установив с ними дипломатические отношения.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала