Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число китайских миллионеров с начала года выросло на четверть

Читать ria.ru в
В Китае сегодня насчитывается 415 тысяч миллионеров. Тем самым Китай занимает второе место после Японии по числу самых богатых бизнесменов. В стране "Восходящего Солнца" их уже насчитывается 1 миллион 51 тысяча человек.

МОСКВА, 26 сен - РИА Новости, Ильяс Сарсембаев. Число китайских бизнесменов, обладающих миллионным состоянием (в долларовом эквиваленте), выросло почти на четверть в 2008 году по сравнению с прошлым годом, говорится в сообщении агентства Синьхуа со ссылкой на официальный доклад компании Meryll Lynch.

Согласно этому докладу, в Китае сегодня насчитывается 415 тысяч миллионеров. Тем самым Китай занимает второе место после Японии по числу самых богатых бизнесменов. В стране "Восходящего Солнца" их уже насчитывается 1 миллион 51 тысяча человек.

Суммарная стоимость имущества китайских богачей уже достигла 2,12 триллиона долларов (с приростом 22,5% за 2008 год), а это составляет 14,8% от стоимости всех частных капиталов а Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В среднем активы каждого китайского миллионера составляют в среднем 5,1 миллиона долларов, что на 1,6 миллиона больше по сравнению с другими странами АТР.

Согласно прогнозам Meryll Lynch, к 2012 году активы экономики АТР могут достичь 13,9 триллиона долларов, что сделает это район Земного шара самым богатым в мире, вытолкнув Европу с лидирующих позиций.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала