Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США начались протесты против плана спасения Wall Street за $700 млрд

Читать ria.ru в
"Полсон, выкупи и это!", - скандировали в Нью-Йорке активисты, обращаясь к автору проекта главе Минфина Генри Полсону. Они принесли на Бродвей старые магнитофонные записи, школьные учебники, стопки счетов и квитанций за обучение и погашение кредитов.

НЬЮ-ЙОРК, 26 сен - РИА Новости, Лариса Саенко. США охватили протесты граждан, выступающих против предложенного Белым домом плана поддержки финансового сектора, который обойдется бюджету в сумму около 700 миллиардов долларов. Об этом сообщает на своем сайте True Majority, один инициаторов кампании, а также другие гражданские организации, участвующие в акциях.

Программа спасения Wall Street, предполагающая выкуп государством плохих активов за счет денег налогоплательщиков, не встретила единодушия в США, так как причинами нынешнего финансового кризиса стала неоправданно рискованная кредитная политика финансовых гигантов ради высоких прибылей.

"Полсон, выкупи и это!", - скандировали в Нью-Йорке активисты, обращаясь к автору проекта главе Минфина Генри Полсону. Они принесли на Бродвей в районе Bowling Green Park старые магнитофонные записи, школьные учебники, стопки счетов и квитанций за обучение и погашение кредитов.

"Никаких денег за мусор!" ("No cash for trash!") - гласили транспаранты протестующих, двинувшихся от Бруклинского моста к Wall Street в четверг. Сюда также направилась с плакатами активисты центрального совета профсоюзов Нью-Йорка. Как сообщает телекомпания CNN, в финансовом районе протесты приняли стихийный характер.

По данным общественных организаций в США против продвигаемого проекта в четверг прошла 251 акция протеста в 41 штате. В этих акциях участвовали профсоюзы, негосударственные организации True Majority и UsAction, Democracy for America и Association of Community Organizations for Reform Now.

"Члены нашего движения разъярены и выходят на улицы", - заявил пресс-секретарь движения UsAction Дэвид Элиот.

Экстренный пакет мер, внесенный правительством для принятия в конгресс США, стал вынужденной реакций в ответ на кризис, охвативший финансовый сектор США после падения ряда банков и обвала фондового рынка.

Президент США Джордж Буш в среду обратился к нации, заявив, что если пакет не будет одобрен, страну ожидает финансовая паника, спад и безработица. Однако парламентарии и представители делового сообщества неоднозначно восприняли этот план, опасаясь наращивания внешнего долга, роста инфляции и ослабления доллара.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
США предупредили, что окно для возобновления СВПД закрываетсяПри обстреле боевиками провинции Идлиб ранены двое сирийских военныхРоссия выделила 86,5 миллиона рублей на помощь Киргизии в борьбе с COVID-19В Подмосковье вакцинация за два дня увеличилась вдвоеTelegram запустил рекламную платформуНа Украине оценили потери после прекращения транзита газа в ВенгриюПремьер Судана возвращается домой, сообщили СМИВ Подмосковье 502 пациента с коронавирусом подключены к ИВЛГенштаб ВС Украины подтвердил применение дрона Bayraktar в ДонбассеВ Липецкой области ввели QR-коды для гостиничного бизнеса ГТС Украины грозит оптимизация без транзита газа из России, заявил операторГлава "Лиза Алерт" заявил о гибели человека из-за "пропажи" СветличнойВ Саратовской области почти 200 заключенных пожаловались на насилиеВ КЧР введут QR-коды для посещения общественных местНаталия Орейро поблагодарила Россию после получения гражданстваБастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту обстрелов ДонбассаСК изучит информацию о демонтаже ордена Отечественной войны во ЛьвовеКиев применил беспилотники Bayraktar в Донбассе, сообщили СМИРКН удалил ресурсы с информацией о продаже поддельных сертификатов Киев предложил Москве продлить контракт на транзит газа