Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гарри Каспаров подарил Джорджу Бушу свою книгу

Читать ria.ru в
По словам президента США оппозиционеры из зарубежных стран, с которыми он встретился, "находятся на переднем крае обеспечения свободы".

ВАШИНГТОН, 24 сен - РИА Новости, Аркадий Орлов. Гарри Каспаров во время встречи с Джорджем Бушем во вторник в Нью-Йорке подарил президенту США свою книгу "Шахматы как модель жизни", сообщило агентство Франс пресс.

По данным агентства, Каспаров был единственным представителем от России в составе группы встретившихся с Бушем деятелей оппозиции из нескольких стран.

В группе были также Александр Козулин из Белоруссии, бывший советский диссидент израильтянин Натан Щаранский, а также оппозиционеры из Венесуэлы, Кубы, Китая, Египта, Мьянмы, КНДР, Сирии и других стран, включая Лоди Гьяри - личного представителя духовного лидера тибетских буддистов Далай-ламы.

В пресс-службе Белого дома РИА Новости сообщили, что президент США, его супруга Лора Буш, а также госсекретарь США Кондолиза Райс встретились с оппозиционерами во время ланча в Нью-Йорке.

"Лора и я, а также госсекретарь Райс и члены моей администрации только что провели чудесный ланч с демократическими лидерами, активистами по правам человека, мужественными мужчинами и женщинами, которые решительно отстаивали свободу, и я заверил их, что это правительство, мое правительство верит в универсальность свободы", - заявил по завершении встречи Буш, стенограмма высказываний которого распространена Белым домом в Вашингтоне.

По словам президента США оппозиционеры из зарубежных стран, с которыми он встретился, "находятся на переднем крае обеспечения свободы".

"Мы хотим очень поблагодарить вас за ваше мужество, мы благодарим вас за ваши убеждения, которые остаются прочными", - заявил Буш.

Лора Буш в своем заявлении подчеркнула, что на нее произвело впечатление то, что она услышала от участников встречи.

"Я воодушевлена рассказами, которые я здесь от всех услышала. Некоторые из тех, кто здесь присутствует, уже увидели результаты своих действий в поддержку демократии и сейчас живут в странах, где демократия является главным законом, и поэтому мы воодушевлены их рассказами", - сказала первая леди США.

Каких-либо других подробностей беседы Джорджа и Лоры Буш, а также Кондолизы Райс с зарубежными оппозиционерами пресс-служба Белого дома пока не сообщает.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Ярославской области осудили двух взломщиков антикварной лавкиВ Ленинградской области перекрыли федеральную трассу из-за массового ДТПРектору "Шанинки" Зуеву вызвали скорую помощь в судВ Москве начальника отдела таможни обвинили в получении взятокАрестованный за госизмену россиянин представлялся сотрудником ФСББританский колледж поплатился за отказ от слов женщина и матьБайден назвал имя "настоящего президента США"В работе Telegram произошел глобальный сбойУшаков отверг обвинения России Украиной в нагнетании ситуации на границеУшаков заявил об "олимпийском спокойствии" перед встречей Путина и БайденаБелгородский депздрав высказался против отмены QR-кодов в регионеПрибывших из ЮАР пассажиров отправили на карантинНазарбаев анонсировал строительство атомной станцииВ Минкультуры назвали уход из жизни Нины Ургант огромной потерейУшаков анонсировал встречу Путина и премьера ГрецииВ Москве возбудили дело о взятке при покупке масок для военныхУшаков не подтвердил подготовку встречи Путина с ЗеленскимУшаков ответил на вопрос о встрече Путина и ЛукашенкоСМИ должны поддержать культуру чтения среди молодежи, считает митрополитПутин поручил создать механизм защиты номинальной стоимости вложений в НПФ