Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конгресс США примет финансовый пакет в ближайшее время - спикер

Читать ria.ru в
"Мы ведем переговоры между законодательной ветвью и исполнительной ветвью, чтобы продвинуться в направлении, которое придаст уверенность рынкам, чтобы принять этот законопроект и принять его скоро", - заявила Нэнси Пелоси.

ВАШИНГТОН, 23 сен - РИА Новости, Аркадий Орлов. Представители Конгресса США и администрации Джорджа Буша ведут интенсивные переговоры по предложенному Белым домом 700-миллиардному пакету мер для стабилизации финансовых рынков, и американский Конгресс намерен принять соответствующий законопроект в ближайшее время, заявила вечером в понедельник журналистам в Вашингтоне спикер Палаты представителей Конгресса США демократка Нэнси Пелоси.

"Мы ведем переговоры между законодательной ветвью и исполнительной ветвью, чтобы продвинуться в направлении, которое придаст уверенность рынкам, чтобы принять этот законопроект и принять его скоро", - заявила Пелоси.

В Конгрессе США за закрытыми дверями уже третий день идет выработка компромисса между пакетом мер, предложенным в субботу администрацией Буша, и двумя альтернативными вариантами, один из которых был выработан в воскресенье Палатой представителей, а другой предложен в понедельник Сенатом США.

Выступая вместе с Пелоси на встрече с журналистами, председатель профильного комитета по финансовым услугам Палаты представителей конгрессмен-демократ Барни Фрэнк сообщил, что по состоянию на конец дня в понедельник версии пакета, предложенные Палатой представителей и Сенатом, практически уже согласованы между собой, но согласование этих версий с пакетом администрации Буша еще продолжается и займет определенное время.

Фрэнк сообщил, что, по его оценке, в случае успеха этих переговоров Конгресс сможет утвердить весь пакет до конца текущей недели.

Ранее в понедельник Буш распространил заявление, в котором признал наличие различных точек зрения в Вашингтоне на пакет стабилизационных финансовых мер, подчеркнув при этом важность безотлагательного принятия пакета. "Очевидно, что по ряду деталей будут разногласия, и нам придется их проработать", - сказал глава Белого дома, подчеркнув, что "американцы смотрят, смогут ли демократы и республиканцы, Конгресс и Белый дом объединиться, чтобы решить эту проблему так срочно, как она того требует".

Во вторник утром в сенатском банковском комитете начнутся слушания, на которых сенаторы рассмотрят ситуацию на финансовых рынках в США и, в частности, причины текущих сложностей на рынке кредитов. Перед сенаторами выступят министр финансов США Генри Полсон, председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, а также глава комиссии правительства США по ценным бумагам и биржам Кристофер Кокс.

Полсон, Бернанке и Кокс являются авторами одобренного Бушем и направленного в субботу в Конгресс пакета срочных мер по стабилизации американских финансовых рынков.

В среду утром Полсон и Бернанке также выступят на слушаниях по ситуации на финансовых рынках, которые состоятся в комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала