Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд огласит приговор по делу об убийстве якутского шахматиста

Судебный процесс по делу об убийстве известного шахматистаСергея Николаева проходит в закрытом режиме, так как двенадцать из тринадцати подсудимых - несовершеннолетние. Подростки обвиняются в двух убийствах и десяти покушениях на убийство.

МОСКВА, 22 сен - РИА Новости. Мосгорсуд в понедельник огласит приговор по делу об убийстве мастера спорта по шахматам из Якутии Сергея Николаева, сообщил представитель пресс-службы суда.

По его словам, судебный процесс по делу об убийстве известного шахматиста из Якутии Сергея Николаева проходит в Мосгорсуде в закрытом режиме, так как двенадцать из тринадцати подсудимых - несовершеннолетние. Некоторые подсудимые заявляли, что они частично признают свою вину, а некоторые из них, что не признают свою вину полностью. Подростки обвиняются в двух убийствах и десяти покушениях на убийство.

По информации Мосгорсуда, фигурантам дела предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ (умышленное убийство двух и более лиц), а также по статье 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).

"Прокурор, представляющий гособвинение, требует для подсудимых от пяти до 22 лет лишения свободы. Защита же просила переквалифицировать некоторым подсудимым обвинение с покушения на убийство и убийства на причинение телесных повреждений", - уточнил собеседник агентства.

Во время последнего слова подсудимые раскаялись и попросили прощения у потерпевших.

Международный мастер спорта по шахматам, уроженец Якутии Сергей Николаев скончался от нанесенных ему телесных повреждений 20 октября 2007 года в Юго-Западном административном округе Москвы.

В тот же день был избит бейсбольной битой и получил ножевые ранения 37-летний выходец из Таджикистана Галиджан Гуляшов, работающий в Москве дворником. В тяжелом состоянии он был госпитализирован.

Прокурор Москвы Юрий Семин сообщил ранее, что почти всем фигурантам дела 14-16 лет, а "самому старшему и умственно отсталому главарю" - 18 лет. По версии следствия, в день убийства шахматиста обвиняемые возвращались из Лужников, и от нечего делать сначала избили таджикского дворника, а чуть позже Николаева.

По утверждению следствия, подростки избивали людей с ярко выраженной неславянской внешностью, снимали это на видео и затем размещали в интернете.

Рекомендуем
Сотрудник НМИЦ эндокринологии Минздрава РФ в специально созданном инфекционном корпусе
В России за сутки выявили 8572 случая заражения коронавирусом
Геннадий Онищенко
Онищенко назвал подъезд одним из очагов распространения коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала