Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦСКА выиграл у "Зенита" в Санкт-Петербурге

Московский ЦСКА одержал победу над санкт-петербургским "Зенитом" в выездном матче 22-го тура чемпионата России по футболу - 3:1. ЦСКА обыграл "Зенит" в Санкт-Петербурге впервые с 2004 года и набрал 38 очков в зачет текущего чемпионата, что позволило красно-синим сравняться с "Амкаром".

МОСКВА, 21 сен - РИА Новости. Московский ЦСКА одержал победу над санкт-петербургским "Зенитом" в выездном матче 22-го тура чемпионата России по футболу - 3:1.

Команда Валерия Газзаева открыла счет уже на 3-й минуте - Алан Дзагоев воспользовался передачей Вагнера и забил быстрый гол. Во второй половине игры Вагнер забил сам, реализовав пенальти, который был назначен за фол Себастьена Пюигренье против Милоша Красича. Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев не угадал направление удара, и бразильский легионер ЦСКА удвоил преимущество своей команды.

А вскоре 18-летний Дзагоев оформил дубль. Юрий Жирков прорвался по левому краю, вошел в штрафную и аккуратно переправил мяч на дальнюю штангу, где Дзагоев без помех пробил в пустой угол и сразу после этого уступил место на поле Евгению Алдонину.

В концовке игры хозяева создали несколько острых моментов у ворот ЦСКА, но забили только однажды - удар с близкого расстояния у Павла Погребняка явно не получился, но так или иначе мяч оказался в сетке.

В добавленное время защитник армейцев Антон Григорьев заработал вторую желтую карточку и оставил свою команду вдесятером. Сразу после этого "Зенит" провел опасную атаку, которая завершилась ударом в створ ворот, но на пути мяча встал Чиди Одиа.

ЦСКА обыграл "Зенит" в Санкт-Петербурге впервые с 2004 года и набрал 38 очков в зачет текущего чемпионата, что позволило красно-синим сравняться с "Амкаром", занимающим третье место. От "Рубина", лидирующего в премьер-лиге, эти команды отстают на 7 очков, при этом казанцы еще не сыграли свой матч в этом туре.

"Зенит" делит седьмое-восьмое места с московским "Локомотивом" (по 31 очку).

Чемпионат России по футболу, 22-й тур.

"Зенит" (Санкт-Петербург) - ЦСКА (Москва) - 1:3 (0:1).

Голы: Дзагоев, 3 (0:1); Вагнер, 57 (0:2, с пенальти); Дзагоев, 64 (0:3); Погребняк, 88 (1:3).

"Зенит": Малафеев, Анюков, Пюигренье (Домингес, 58), Крижанац, Ширл, Тимощук, Данни, Денисов, Зырянов, Аршавин, Погребняк.

ЦСКА: Акинфеев, Одиа, Игнашевич, Григорьев, В. Березуцкий, Красич, Мамаев (Рахимич, 79), Шемберас, Жирков (Рыжов, 88), Дзагоев (Алдонин, 64), Вагнер.

Предупреждения: Аршавин (34), Мамаев (36), Денисов (36), Пюигренье (56), Григорьев (76), Зырянов (85).

Удаление: Григорьев (90+2, второе предупреждение).

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru >>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала