Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Очередной тур чемпионата России подарит болельщикам два суперматча

© РИА Новости / Максим БогодвидЧемпионат России по футболу. «Рубин» — «Динамо»
Чемпионат России по футболу. «Рубин» — «Динамо»
На звание центрального поединка тура претендуют две воскресные встречи в Москве и Санкт-Петербурге. В первой из них "Спартак" встретится с лидирующим в первенстве казанским "Рубином", во втором сойдутся "Зенит" и ЦСКА.

МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. В субботу стартует 22-й тур чемпионата России по футболу. Основное внимание болельщиков в этот день будет приковано к двум клубам из лидирующей тройки - московскому "Динамо" и пермскому "Амкару". В то же время, на звание центрального поединка тура претендуют две воскресные встречи в Москве и Санкт-Петербурге. В первой из них "Спартак" встретится с лидирующим в первенстве казанским "Рубином", во втором сойдутся "Зенит" и ЦСКА.

СУББОТНИЕ БОИ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ

"Амкар" (35 очков) в первый игровой день 22-го тура примет на своем поле самарские "Крылья Советов" (33), которые также входят в группу лидеров чемпионата. За весь турнир пермяки уступили дома лишь двум командам, которые на данный момент находятся выше них в турнирной таблице - "Рубину" и "Динамо", однако в последних турах "Амкар" с трудом набирает очки как дома, так и на выезде. В девяти последних матчах команда Миодрага Божовича победила лишь дважды при четырех ничьих и трех поражениях, а последняя домашняя победа "Амкара" датирована аж 12 июля (2:0 с "Лучом-Энергией").

"Крылья" же, напротив, за исключением матча с "Зенитом", не проигрывали с мая, а в двух последних встречах последовательно разгромили "Томь" и "Химки" с общим счетом 7:0. В обоих встречах по голу провела главная звезда самарской команды - чешский великан Ян Коллер.

Столичное "Динамо" (36) в субботу просто обязано брать очки в матче с "Шинником", если, конечно, бело-голубые намерены бороться за медали чемпионата после продажи в "Зенит" португальца Данни. В трех последних матчах команда Андрея Кобелева набрала всего лишь 2 очка, практически лишившись того гандикапа, который еще несколько туров назад позволял динамовцам уверенно чувствовать себя на втором месте турнирной таблицы. У "Динамо" наметились явные проблемы с реализацией голевых моментов: команда восемь матчей подряд не может забить больше одного мяча за игру, и если эта тенденция продолжится, столичной команде будет сложно претендовать не только на награды чемпионата, но и на попадание в зону еврокубков. От борющейся за выживание малопредсказуемой команды Сергея Павлова (15 очков, предпоследнее место) динамовцам вроде бы не стоит ждать подвоха, хотя последняя победа "Шинника" в чемпионате была достигнута не над кем-нибудь, а над самим "Зенитом" (3:1 в Питере).

Также в субботу во Владивостоке "Луч-Энергия" (18 очков) примет столичный "Локомотив" (28), а "Химки" (14) в подмосковном дерби встретятся на своем поле с "Сатурном" (24).

ВОСКРЕСНЫЕ БИТВЫ ГИГАНТОВ

Воскресенье подарит любителям футбола сразу два матча с приставкой "супер": в 16.00 в Питере выйдут на поле "Зенит (31 очко) и ЦСКА (35), а двумя часами позже в Москве "Спартак" (33) примет "Рубин" (45).

Команда Дика Адвоката, имеющая одну игру в запасе, отстает от безоговорочного лидера премьер-лиги на 14 очков, в то время как армейцы - на 10. Несмотря на такое отставание, можно не сомневаться, что питерский и столичный клубы не оставили надежд завоевать золото чемпионата, но уверенная поступь "Рубина" с каждым туром делает эту задачу все более сложной.

С учетом того, что на текущей неделе и "Зенит", и ЦСКА играли матчи еврокубков на выезде, немаловажным фактором в их очном поединке станет процесс восстановления футболистов "основы". Большая глубина состава и традиционно неистовая поддержка трибун "Петровского" могут склонить чашу весов в пользу хозяев, хотя завидные показатели команды Валерия Газзаева, не проигрывающей уже два месяца, сами говорят за себя.

Как бы не закончилась встреча в городе на Неве, еще более важное значение будет иметь итог московского матча, который станет российским дебютом нового главного тренера "Спартака" датчанина Михаэля Лаудрупа. Если казанский клуб, чья победная серия в чемпионате уже достигла пяти матчей, потеряет очки в "Лужниках", это может возродить интригу в борьбе за золото. В противном случае у "Рубина" в самом ближайшем будущем могут появиться реальные шансы оформить свое чемпионство за несколько туров до финиша.

Любопытно, что команда Курбана Бердыева в текущем сезоне потерпела только два поражения. Причем оба от "Спартака" - московского и нальчикского.

В воскресенье также состоятся матчи:

"Томь" (Томск) - "Терек" (Грозный),

ФК "Москва" (Москва) - "Спартак" (Нальчик).

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru >>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала