Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Милицейские автомобили смогут выполнять функцию "скорой помощи" - МВД

Российские милиционеры на специальных патрульных автомобилях, создаваемых отечественными производителями для структур МВД, начиная с этого года смогут оказывать пострадавшим первую медицинскую помощь и будут иметь одновременный доступ к базам данных всех подразделений Министерства внутренних дел.

МОСКВА, 19 сен - РИА Новости, Сергей Стефанов. Российские милиционеры на специальных патрульных автомобилях, создаваемых отечественными производителями для структур МВД, начиная с этого года смогут оказывать пострадавшим первую медицинскую помощь и будут иметь одновременный доступ к базам данных всех подразделений Министерства внутренних дел, включая ГУВД и УВД субъектов РФ, сообщил в пятницу журналистам первый замглавы МВД РФ генерал-лейтенант милиции Михаил Суходольский.

По данным министерства, российское предприятие "ИжАвто" уже изготовило два патрульных автомобиля ДПС на базе машин "Киа-Спектра" и "Киа-Соренто", завод "Автофрамос" - патрульный автомобиль для нарядов патрульно-постовой службы на базе "Рено-Логан", и "ВАЗИНТЕРСЕРВИС" создало патрульный автомобиль для нарядов ППС на базе автомобиля ВАЗ-2170 "Лада-Приора"

МВД РФ ранее предложило десяти предприятиям российского автопрома участвовать в создании новых патрульных автомобилей для нарядов ДПС, ППС и вневедомственной охраны, четыре образца этих машин в настоящее время представлены в министерство.

Речь идет о создании уже "готовых" милицейских "авто", полностью оснащенных всем необходимым оборудованием и снаряжением с учетом специфики каждой службы.

"Мы предусмотрели в этих автомобилях, в том числе, и элементы аварийно-спасательной службы - потому что иногда от каких-то секунд или минут зависит жизнь человека. Так, здесь есть специальные медицинские аптечки, благодаря которым можно будет оказать необходимую помощь людям, пострадавшим в результате дорожно-транспортного происшествия или ЧП криминального характера", - сказал Суходольский.

По его словам, главные требования, которые МВД предъявляет к новым автомобилям - это "динамичность", повышенные проходимость и безопасность, использование современных информационно-телекоммуникационных технологий и, в целом, обеспечение их изначально всем необходимым оборудованием для решения конкретных милицейских задач.

Для повышения эффективности работы нарядов в новых автомобилях предусмотрены, в частности, подключение авторадиостанции, навигационной системы ГЛОНАСС и переносного персонального компьютера, места для крепления и перевозки оружия, спецсредств защиты и активной обороны, мобильный комплект для ограждения мест происшествий.

"Расположение и крепление оружия, средств защиты в автомобиле предусматривает как быстрое его применение, так и безопасное нахождение в салоне машины. Все автомобили оборудованы "подушками безопасности". Здесь же мы предусмотрели установку специальной аппаратуры, которая позволяет осуществлять доступ в режиме реального времени к информационным базам системы Министерства внутренних дел, при том - к информационным базам не только федерального уровня, но и регионального уровня всех МВД, ГУВД и УВД по субъектам РФ", - отметил Суходольский.

По данным МВД, ежедневно порядка 40 тысяч сотрудников милиции в России заступают на службу в составе мобильных нарядов наружных служб - патрульно-постовой службы (ППС) милиции, ДПС и вневедомственной охраны.

"Сотрудник ДПС или ППС должен быть универсальным милиционером - обладать навыками и криминалиста, и человека, ведущего оперативно-розыскную деятельность, и сотрудника, который может оказать медицинскую помощь. Может быть, - обладать даже навыками психологии, чтобы принимать правильное решение, ведь он первым оказывается на месте происшествия, осуществляет контакт с людьми", - подчеркнул Суходольский.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала