Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Павел Михайлович Теплухин. Биографическая справка

Фундаментальных причин для финансового кризиса в России нет, нельзя сравнивать сегодняшнюю ситуацию на финансовом рынке с дефолтом 1998 года, заявил президент-управляющий ИК "Тройка Диалог" Павел Теплухин на пресс-конференции в четверг.

Фундаментальных причин для финансового кризиса в России нет, нельзя сравнивать сегодняшнюю ситуацию на финансовом рынке с дефолтом 1998 года, заявил президент-управляющий ИК "Тройка Диалог" Павел Теплухин на пресс-конференции в четверг.

Павел Михайлович Теплухин родился 29 апреля 1964 года в Москве.

В 1986 году окончил экономический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова.

В 1989‑1990 годах работал в Центральном экономико‑математическом институте АН СССР (ЦЭМИ АН СССР) под руководством Евгения Ясина.

В 1990‑1991 годах занимал должность исполнительного директора первой в СССР частной консультационной фирмы АО «Академия» и участвовал в первых приватизационных проектах во многих республиках бывшего СССР.

В 1991‑1993 годах работал в Институте экономической политики под руководством Егора Гайдара.

В 1991 году принимал непосредственное участие в создании Инвестиционной компании «Тройка Диалог».

С 1993 года Павел Теплухин активно сотрудничал с Министерством финансов и Министерством экономики сначала в качестве экономического советника в группе под руководством Джеффри Сакса, а затем в качестве эксперта Российско‑европейского центра экономической политики. Теплухин является одним из авторов Федерального закона «Об инвестиционных фондах», а также пакета законов по Пенсионной реформе.

В 1994 году Павел Теплухин возглавил московский офис Лондонской школы экономики, а в 1997 году ‑ Управляющую компанию «Тройка Диалог». Является одним из создателей индустрии паевых инвестиционных фондов и Private Banking в России.

Входит в Советы директоров таких компаний и организаций, как Национальная лига управляющих, ОАО «ЦМТ» и ООО «ФОРМАТ». С мая 2007 года по май 2008 года входил в состав Совета директоров ОАО «Волжская ТГК» (ТГК‑7).

Теплухин является одним из основателей Клуба 2015, членом Экспертного совета при Комитете по кредитным организациям и финансовым рынкам, членом Совета Ассоциации по защите прав инвесторов, председателем Комитета по инвестиционной политике при Наблюдательном совете Государственной корпорации «Роснанотех», членом Наблюдательного совета фонда прямых инвестиций Russia New Growth Fund, Председателем Инвестиционного комитета ЗПИФН «Коммерческая недвижимость» под управлением ЗАО «Управляющая компания «Тройка Диалог», а также членом Комитета по контролю за рисками хедж‑фонда Troika Russia Fund.

Имеет ученые степени магистра экономики (Лондонская школа экономики) и кандидата экономических наук (МГУ).

В 2005 году Павел Теплухин возглавил список «Топ‑1000» самых профессиональных менеджеров России в рейтинге, составленном ИД «Коммерсантъ» и Ассоциацией менеджеров.

В 2006 году признан в данном рейтинге лучшим менеджером финансового сектора. В том же году стал лауреатом премии «Серебряный лучник» в номинации «Персона года».

В 2007 году награжден Национальной лигой управляющих за особый вклад в развитие российского рынка коллективных инвестиций. Вошел в престижный список журнала Institutional Investor «20 восходящих звезд в сфере Wealth Management».

Кавалер ордена «За пользу Отечеству» им. В.Н. Татищева.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала