Рейтинг@Mail.ru
Кризис финрынка не стал серьезной угрозой предприятиям Москвы - Росляк - РИА Новости, 18.09.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кризис финрынка не стал серьезной угрозой предприятиям Москвы - Росляк

© РИА Новости. Фото Кривобок РусланаТрейдер
Трейдер
Читать ria.ru в
Нестабильность на российском финансовом рынке последних дней не стала серьезной угрозой для устойчивой работы московских предприятий, правительство Москвы принимает необходимые меры в целях предотвращения кризиса, заявил первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк.

МОСКВА, 18 сен - РИА Новости. Нестабильность на российском финансовом рынке последних дней не стала серьезной угрозой для устойчивой работы московских предприятий, правительство Москвы принимает необходимые меры в целях предотвращения кризиса, заявил первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк в четверг журналистам.

"Российский комплекс экономики является наиболее стабильным и устойчивым. У московских предприятий в реальном секторе экономики эти кризисные явления сказаться не должны", - сказал Росляк.

Он указал на главную угрозу, которая может возникнуть в экономике московских предприятий. "Главное, чтобы не возникло дефолтных цепочек с долгосрочными ресурсами, привлеченными московскими предприятиями на свое развитие", - отметил Росляк.

По его словам, проблемы у предприятий возникнут в том случае, если долгосрочные ресурсы для обновления и модернизации будут истребоваться досрочно. "Это самая большая угроза, других угроз не возникнет", - сказал Росляк.

Он добавил, что и банковская система должна нормально продолжать работу по краткосрочным кредитам. По его мнению, нельзя допускать роста ставок по денежным кредитам.

В последний месяц в России наблюдается резкое падение рынка акций, в начале текущей недели перешедшее в обвал, и дефицит ликвидности. Эксперты объясняют это оттоком капитала, связанным с турбулентностью на мировых финансовых рынках, обострением отношений России с Западом и падением цен на нефть.

Международный финансовый кризис, который вошел в активную стадию летом 2007 года, заставил мировые кредитные учреждения сократить объемы финансирования компаний и банков, в том числе и российских. В результате российские банки испытывают проблемы с долгосрочными ресурсами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала