Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Похищенному в Москве гражданину Ингушетии хотели "отомстить за Беслан"

В среду в Серебряном Бору сотрудники милиции, патрулирующие улицы, увидели бегущего мужчину в наручниках. "Им оказался похищенный три дня назад из собственного автомобиля уроженец Ингушетии М.Хамхоев.

МОСКВА, 18 сен - РИА Новости. Следственные органы Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Москве возбудили уголовное дело в связи с похищением гражданина Ингушетии, собщил в четверг РИА Новости официальный представитель СКП Владимир Маркин.

По его словам, в среду в Серебряном Бору сотрудники милиции, патрулирующие улицы, увидели бегущего мужчину в наручниках. "Им оказался похищенный три дня назад из собственного автомобиля уроженец Ингушетии М.Хамхоев", - сказал Маркин.

Следственные органы по факту похищения возбудили уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 126 (похищение человека) УК РФ.

"Произведен обыск в доме, в котором содержался похищенный. В ходе обыска обнаружены следы удержания Хамхоева. В настоящее время следственными органами проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на поиск похитителей и установление всех обстоятельств преступления", - сообщил представитель СКП.

Как утверждает газета "Коммерсант", в воскресенье Хамхоева, который находился в своей машине в центре Москвы, избили и увезли в неизвестном направлении граждане Осетии. "В доме в Серебряном Бору, по словам бывшего заложника, он видел труп человека. Похитители, показывая ему тело со следами пыток, говорили: "Будешь таким же. Это вам за Беслан", - пишет газета.

Милиция провела обыски в доме, где удерживали Хамхоева. По неофициальному сообщению оперативников, пишет издание, в доме были обнаружены клетки, в которых содержались заложники, и электрошокеры, используемые для пыток.

По данным "Коммерсанта", всего с начала сентября в столице было похищено около десятка выходцев из Ингушетии.

Рекомендуем
Российское краново-монтажное трубоукладочное судно (КМТУС) Академик Черский
Хаос в Америке помог Европе решить вопрос с "Северным потоком — 2"
Владимир Путин
Путин объяснил уважительный тон диалога России с партнерами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала