Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британский Минздрав классифицировал алкоголиков

© РИА Новости / Коробейников ДмитрийЛюбитель пива прилег отдохнуть около пивного заведения
Любитель пива прилег отдохнуть около пивного заведения
По мнению экспертов-авторов исследования, знание причин запоев и самими алкоголиками и теми, кто пытается вылечить их, помогает более эффективно бороться с пьянством.

ЛОНДОН, 17 сен - РИА Новости, Мария Табак. Министерство здравоохранения Великобритании в целях борьбы с пьянством среди населения, разделил алкоголиков на девять групп, говорится в докладе ведомства.

По мнению экспертов-авторов исследования, знание причин запоев и самими алкоголиками и теми, кто пытается вылечить их, помогает более эффективно бороться с пьянством.

Так, по мнению британского правительства, алкоголики подразделяются на тех, кто пьет от депрессии, на тех, кто пытается с помощью спиртного снять стресс, тех, кто пьет "за компанию" с другими алкоголиками, тех, кто пьет из-за беспорядочного образа жизни. Некоторые, отмечается в исследовании, пьют от скуки, некоторые - "алкоголики-мачо" - на показ, чтобы произвести впечатление, некоторые наслаждаются вкусом алкоголя, но не знают меры. Отдельная группа пьяниц - так называемые "конформисты" - пьют, чтобы лучше познать свой сложный внутренний мир. Наконец, есть и такие алкоголики, для которых паб - родной дом, и пьют они быстро и часто.

В рамках новой правительственной программы по борьбе с алкоголизмом, буклеты с информацией о последствиях неумеренных возлияний получат более 900 тысяч британских семей. Также люди получат полную информацию о том, где они могут проконсультироваться со специалистами с тем, чтобы побороть пагубную привычку.

Кроме того, Минздрав намерен создать специальный сайт и горячую линию для тех, кого коснулась проблема алкоголизма.

Также министерство разработает специальные программы помощи для алкоголиков из каждой из девяти групп.

Стремление правительства классифицировать алкоголиков поддержала и организация по борьбе с пьянством Alcohol Concern.

"Чтобы заставить людей задуматься о своем пьянстве, они должны сами понимать, зачем они это делают и что ими движет", - заявил глава организации Дон Шенкер.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала