Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый премьер Таиланда призвал нацию к единению

© REUTERS / Adrees Latifпремьер-министр Таиланда Сомчай Вонгсават
премьер-министр Таиланда Сомчай Вонгсават
Читать ria.ru в
"Настало время примирения для Таиланда. Мы не ненавидим друг друга, поэтому мы не должны позволить ненависти увести нас от решения насущных проблем, которые стоят перед страной", - цитирует агентство слова Вонгсавата, сказанные им журналистам сразу после избрания.

МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Вновь избранный премьер-министр Таиланда Сомчай Вонгсават в среду призвал нацию к единению с целью преодоления политического кризиса, продолжающегося в стране с середины августа, сообщило агентство Рейтер.

В среду парламент Таиланда избрал Сомчая Вонгсавата новым премьер-министром страны после отстранения от должности 9 сентября Конституционным судом главы правительства Самака Сунтаравета.

"Настало время примирения для Таиланда. Мы не ненавидим друг друга, поэтому мы не должны позволить ненависти увести нас от решения насущных проблем, которые стоят перед страной", - цитирует агентство слова Вонгсавата, сказанные им журналистам сразу после избрания.

Сомчай Вонгсават - родственник бывшего премьера Таксина Чинавата, отстраненного от должности в 2006 году. Вонгасват исполнял обязанности главы правительства после в отставки премьера Сунтаравета.

Конституционный суд Таиланда 9 сентября постановил, что глава правительства Самак Сунтаравет должен уйти в отставку из-за скандала с кулинарным телевизионным шоу. Самак Сунтаравет до вступления в должность премьер-министра принял участие в одном из популярных телешоу страны, а также еще несколько раз после того, как стал премьером.

Еще до решения конституционного суда избирательная комиссия Таиланда постановила рекомендовать Верховному суду страны расформировать правящую "Партию народной власти" из-за нарушений, допущенных в ходе парламентских выборов.

По единогласному решению избирательной комиссии, партия премьер-министра Таиланда признана виновной в подкупе голосов избирателей во время прошедших в декабре прошлого года всеобщих выборов.

Внутриполитическая обстановка в Таиланде резко обострилась 26 августа, когда начались выступления оппозиции, требовавшей отставки правительства Самака Сунтаравета. Оппозиционеры блокировали работу аэропортов, госучреждений, перекрывали дороги. Вскоре после начала акций оппозиции командующий армией Таиланда Паочинда предложил премьеру уйти в отставку, чтобы остановить эскалацию напряженности в стране, но Сунтаравет заявил, что не покинет свой пост.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Против руководства нацгвардии Украины возбудили дело о халатностиВ ЛНР объяснили, с какой целью Запад насыщает ВСУ оружиемЗеленский заявил, что ждет информирования общества о стрельбе в ДнепреМэр Мариуполя обвинил Запад в нагнетании ситуации на УкраинеМедведев объяснил, почему США продолжат мешать "Северному потоку — 2"Отключать Россию от SWIFT никому не выгодно, заявил МедведевМедведев прокомментировал высказывания Обамы о российской экономикеНазваны самые опасные симптомы "омикрона" у детейНародная милиция ЛНР заявила о росте напряженности в ДонбассеМедведев уверен, что "Северный поток — 2" введут в эксплуатациюВ МВД Украины рассказали о состоянии раненных в Днепре нацгвардейцевВ НАТО ждут ответа от России после передачи предложений по безопасностиБлогера-миллионника Хизу и его PR-директора объявили в розыскРубль усилил рост к доллару и евроВ Якутии почти в пять раз превышен эпидемиологический порог по ОРВИВ посольстве в Каире прокомментировали задержание фотографа КотоваВрач рассказал о предпосылках к появлению нового штамма коронавирусаКазахстанский политолог заявил об окончании двоевластия в стране"Ростех" разработал первый российский OLED-микродисплейВ Белоруссии признали издательство "Сородичи" экстремистским формированием