Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Digital Sky Technologies – новый владелец Одноклассники.Ру. Справка

Контроль над сетью "Одноклассники" перешел к Digital Sky Technologies (DST), пишет в понедельник газета "Ведомости".

Контроль над сетью "Одноклассники" перешел к Digital Sky Technologies (DST), пишет в понедельник газета "Ведомости".

Инвестиционный фонд Digital Sky Technologies был основан в 2005 году.

Контрольный пакет акций DST принадлежит бывшему топ-менеджеру группы "Менатеп" рию Мильнеру и директору NCH Advisors Григорию Фингеру, миноритарный пакет акций - у Алишера Усманова, 5% - у "Ренессанс групп".

Публичная информация о Digital Sky Technologies появилась в январе 2007 года, когда южно-африканский Naspers объявил о покупке 30% Mail.ru у DST и Tiger Global Management за $165 млн.

Начиная с 2007 года фонд скупил неконтрольные пакеты в крупнейших социальных сетях Рунета  - "Одноклассники" (18% - на сентябрь 2007 года) и "В контакте" (30%).

В феврале 2007 года фонд Юрия Мильнера и Григория Фингера купили миноритарный акций портала HH.ru, принадлежащего компании HeadHunter.

В марте 2007 года компания Digital Sky Technologies (DST) и инвестгруппа "Русские фонды" приобрели 51% акций одной из крупнейших украинских интернет-компаний - поисковой системы meta.ua. Сумма сделки составила около $6 млн. С покупкой meta "Русские фонды" и DST получили контроль над 17% украинского рынка интернет-рекламы.

В мае 2007 года российский фонд Digital Sky Technologies (DST) расширил свое присутствие на украинском интернет-рынке. Совместно с инвестиционной группой "Русские фонды" DST приобрел контрольный пакет акций ЗАО "Инфинсервис" (Украина), которому принадлежит финансовый портал Украины Finance.ua.

В сентябре 2007 года Компания HeadHunter и фонд прямых инвестиций Digital Sky Technologies приобрели по 20% акций проекта Free-lance.ru - лидера на рынке услуг удаленной работы.

В ноябре 2007 года Digital Sky Technologies (DST) Юрия Мильнера и инвестгруппа "Русские фонды" завершили сделку по приобретению 30% акций ОАО "Центр развития экономики" (ЦРЭ)  - одного из крупнейших игроков в сегменте систем электронной торговли business-to-business (b2b).

В июле 2008 года фонд Юрия Мильнера приобрел долю в "Объединенной системе моментальных платежей" (ОСМП, Qiwi) и увеличил долю в Mail.ru до контрольной.

Кроме того, в настоящее DST контролирует холдинг Astrum Online Entertainment (объединяет пять компаний, разрабатывающих игры для ПК), а также ведет переговоры о покупке доли в блогхостинге Liveinternet и поисковой системе Nigma.ru.

15 сентября 2008 года в СМИ появилась информация, что контроль над сетью "Одноклассники" перешел к Digital Sky Technologies (DST).

"Финам" и совладелец Nigma.ru Виктор Лавренко оценили активы, доли в которых принадлежат DST, в $2-3 млрд. (сентябрь 2008 года).

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Рекомендуем
Билл Гейтс
Билл Гейтс предупредил о "катастрофе страшнее пандемии коронавируса"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала