Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Перми планируют создать "Место памяти" жертв авиакатастрофы

Читать ria.ru в
Благотворительная акция по сбору средств на создание "Места памяти" жертв авиакатастрофы самолета "Боинг-737", который потерпел крушение в Перми в минувшее воскресенье, пройдет в Перми в понедельник.

ПЕРМЬ, 15 сен - РИА Новости. Благотворительная акция по сбору средств на создание "Места памяти" жертв авиакатастрофы самолета "Боинг-737", который потерпел крушение в Перми в минувшее воскресенье, пройдет в Перми в понедельник, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы администрации Пермского края.

"Боинг-737-500" вылетел из аэропорта "Шереметьево" в воскресенье в 01.12 мск. Связь с пилотами пропала в 03.10 мск. Через полчаса авиалайнер рухнул на землю. Все находившиеся на борту 88 человек погибли. В Пермском крае в понедельник объявлен траур в связи с авиакатастрофой.

"Сегодня в пермском театре оперы и балета состоится вечер памяти жертв авиакатастрофы самолета "Боинг-737", а в Театре-Театре пройдет спектакль Большого драматического театра имени Товстоногова (Санкт-Петербург) по повести Гоголя "Ночь перед рождеством". На этих двух мероприятиях будет объявлено о проведении благотворительной акции по сбору средств на создание "Места памяти" жертв авиакатастрофы", - сказала собеседник агентства.

По его словам, организаторы гастролей Большого драматического театра им. Товстоногова приняли решение передать все сборы от сегодняшнего спектакля на создание "Места памяти".

"Художественный руководитель пермского театра оперы и балета Георгий Исаакян также подтвердил готовность перечислить средства в фонд создания "Места памяти" жертвам авиакатастрофы", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что жители Перми и Пермского края, всей России могут также перечислить средства на оказание финансовой помощи ближайшим родственникам и семьям погибших в результате авиакатастрофы самолета "Боинг" в Перми 14 сентября 2008 года и для создания "Места памяти" жертвам авиакатастрофы.

Реквизиты:

Рублевый расчетный счет

ИНН 5906008495

КПП 590601001

р/с 40406810200000000001

в РКЦ Пермь, г. Перми

БИК 045744000

Получатель: ГУ "Пермский областной фонд социальной поддержки

населения"

Наименование платежа:

- "Для ближайших родственников и семей погибших";

- "Для создания "Места памяти" жертвам авиакатастрофы".

Ранее сообщалось, что Пермское региональное отделение российского Красного Креста открыло специальный счет для оказания помощи родственникам погибших при крушении самолета Боинг-737.

Также родственникам погибших в результате авиакатастрофы "Боинга-737" в Перми будет выплачена компенсация 12 тысяч рублей (12 МРОТ), и в соответствии с поправками 2008 года в Воздушный кодекс "Аэрофлот" выплатит еще одну компенсацию - до 2 миллионов рублей за каждого погибшего в катастрофе.

РИА Новости ищет кадры очевидцев пермской авиакатастрофы

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала