Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Специалисты МАК вылетели на место крушения Боинга в Перми

© Фото предоставлено пресс-службой ГУВД Пермского краяКрушение самолета Боинг-737 в Перми.
Крушение самолета Боинг-737 в Перми.
Самолет, выполнявший рейс 821 Москва-Пермь, разбился рано утром в окрестностях Перми. Все 88 человек, находившиеся на его борту, погибли.

МОСКВА, 14 сен - РИА Новости. Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) вылетели на место крушения самолета Боинг-737 в Перми, сообщает комитет.

Самолет, выполнявший рейс 821 Москва-Пермь, разбился рано утром в окрестностях Перми. Все 88 человек, находившиеся на его борту, погибли.

"На основании "Правил расследования авиационных происшествий с воздушными судами Российской Федерации", для расследования катастрофы самолета Боинг-737-500 авиакомпании Аэрофлот-Норд, происшедшей 14 сентября при заходе на посадку в аэропорту города Пермь, назначена комиссия МАК. Руководство и ведущие специалисты комитета вылетели на место авиационного происшествия", - говорится в сообщении МАК.

Глава Минтранса РФ Игорь Левитин, назначенный главой правительственной комиссии по выяснению причин катастрофы, в воскресенье уже провел первое заседание, на котором было принято решение о создании технической комиссии для выяснения технических обстоятельств авиакатастрофы.

В работе правительственной комиссии принимают также участие полпред президента РФ в Приволжье Григорий Рапота, руководитель Росавиации Евгений Бачурин, председатель межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина, руководитель Росавианавигации Александр Нерадько.

Компания "Боинг" выразила готовность оказать всю техническую помощь российским властям в расследовании катастрофы в Перми. "Если нас попросит российская сторона, мы можем оказать техническое содействие, которое может включать различные технические экспертизы, данные о постройке самолета, как работали системы воздушного судна", - сообщил РИА Новости представитель корпорации Джим Прул.

Он отметил, что корпорация может исследовать обломки самолета, так как располагает различными тестами, которые могут помочь и в случае необходимости выслать в Россию своих специалистов.

РИА Новости ищет кадры очевидцев пермской авиакатастрофы

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала