Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следствие по делу Романчука ведется предвзято - тренер боксера

© http://boxpro.ruБоксер Роман Романчук
Боксер Роман Романчук
Читать ria.ru в
Суд Фрунзенского района Владивостока в пятницу по ходатайству следствия принял решение заключить под стражу Романчука, обвиняемого в убийстве жителя Приморья Олега Мешкова.

МОСКВА, 12 сен - РИА Новости. Следствие по делу боксера Романа Романчука, обвиняемого в убийстве и 12 сентября во Владивостоке заключенного под стражу, ведется весьма предвзято, заявил в пятницу РИА Новости личный тренер спортсмена Марк Мельцер.

"Я считаю, что в отношении Романа следствие ведется крайне однобоко, - сказал Мельцер. - При вынесении решений воспринимаются только доводы стороны обвинения, а аргументы стороны защиты практически не учитываются".

Мельцер считает, что нельзя исключать и давления на следственные органы Владивостока. "Я вполне допускаю, что пострадавшая сторона может оказывать давление на следствие, - уверен тренер. - Но я надеюсь, что при вынесении решения суд воспримет и аргументы противоположной стороны - защиты. Что касается наших дальнейших шагов, то я уверен, что и руководство Федерации бокса России, и тысячи людей, переживающих за судьбу Романа, сделают все, чтобы справедливость в итоге восторжествовала".

Суд Фрунзенского района Владивостока в пятницу по ходатайству следствия принял решение заключить под стражу Романчука, обвиняемого в убийстве жителя Приморья Олега Мешкова. После того, как был оглашен вердикт, спортсмен был взят в зале суда под стражу и на спецмашине отправлен в СИЗО Владивостока.

Конфликт между серебряным призером чемпионата мира, двукратным чемпионом Европы по боксу Романом Романчуком и 22-летним жителем Владивостока Олегом Мешковым произошел утром 28 июля на центральной площади города. В разгар ссоры Мешков выстрелил в Романчука из травматического пистолета "Оса". Романчук отнял оружие у напавшего и выстрелил ему в голову.

Мешков был госпитализирован в тяжелом состоянии и через двое суток скончался. Роману Романчуку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Санкция данной статьи предусматривает наказание от шести до 15 лет лишения свободы.

По мнению Мельцера, полученная в результате инцидента травма вынудит Романчука завершить боксерскую карьеру.

"Я, конечно, не специалист в данном вопросе, но врачи сборной России по боксу, которые осматривали Романа сразу после полученного повреждения, заявили, что на его боксерской карьере можно поставить крест, - заявил тренер боксера. - У Романа ушиб мозга и очень вероятно, что теперь он останется инвалидом на всю жизнь".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала