Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фетисов не оставит своим вниманием спорт, став сенатором

Читать ria.ru в
"Я принимал активное участие в создании хоккейной лиги (КХЛ). У меня есть возможность быть в курсе событий, помогать ее становлению", - сказал глава Федерального агентства по физической культуре и спорту.

МОСКВА, 10 сен - РИА Новости. Переход Вячеслава Фетисова на пост сенатора от Законодательного собрания Приморья не означает, что он оставит своим вниманием российский спорт, заявил Фетисов РИА Новости в среду.

"Я никуда не ухожу, я по-прежнему возглавляю ВДО "Спортивная Россия". Я принимал активное участие в создании хоккейной лиги (КХЛ). У меня есть возможность быть в курсе событий, помогать ее становлению", - сказал глава Федерального агентства по физической культуре и спорту.

Накануне политический совет Приморского регионального отделения партии "Единая Россия" решил рекомендовать Вячеслава Фетисова на пост сенатора от Законодательного собрания Приморья. По словам Фетисова, он "с благодарностью принял от своих единомышленников в Приморье и президиума Генсовета партии "Единая Россия" выдвижение и поддержку" его кандидатуры в качестве сенатора.

"Мне поступило такое предложение. Я считаю, что для меня это открывает новые возможности, означает повышение статуса. Буду использовать тот опыт, который есть, проводить политику президента и премьера", - заявил Фетисов.

Он отметил, что ему нечего стыдиться за шесть лет своей работы на посту руководителя Росспорта.

"Мне не стыдно за все то, что было сделано. Я могу с полной уверенностью сказать, что это место (пост руководителя Росспорта) шесть лет назад было мало кому интересно. С тех пор коллективу агентства удалось добиться заметных результатов: значительно возросло финансирование, разработана и начала действовать федеральная целевая программа. Мы возродили спартакиадное движение, массовые соревнования. Новая программа "Результат" даст возможность спортсменам готовиться к Олимпиадам в современных условиях", - сказал Фетисов.

"Начал успешно работать телеканал "Спорт". Мы разработали закон о спорте, - напомнил Фетисов. - И мне кажется, что мы сумели сделать спорт приоритетным направлением в государственной политике. Именно вся наша работа привела к созданию министерства".

По словам собеседника агентства, в его ближайших планах - процедуры, связанные с вхождением в должность сенатора. "Я думаю, что буду полезен в Приморье, стратегически важном регионе. Уверен, что принесу немало пользы", - заключил Фетисов.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
МГЕР попросила обеспечить несовершеннолетних студентов ПЦР-тестамиПремьер Японии заявил о желании решить вопрос мирного договора с РоссиейОмский губернатор оценил ситуацию с омикрон-штаммом в регионеЖителям Подмосковья старше 60 лет рекомендовали соблюдать домашний режимВ ГД проработают изменения закона об ответственности за "минирования"Раввин рассказал об отношении российских мусульман к евреямВ Нижегородской области выявили десять случаев заражения "омикроном"В Челябинской области школьник умер на уроке физкультурыОперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста COVID-19 за суткиВ Москве выявили 8795 новых случаев заражения коронавирусомВ России за сутки выписали 22 920 человек после COVID-19В России за сутки от COVID-19 умерли 698 человекВ России выявили 33 899 новых случаев заражения коронавирусомВ Закарпатье сгорел храм УПЦ, возможен поджог"Ъ": "Билайн", "МегаФон" и Tele2 намерны повысить архивные тарифыГлава МИД Казахстана не считает, что Назарбаев причастен к беспорядкамВ США объяснили, почему нельзя вести войну с РоссиейГД рассмотрит проект о запрете суррогатного материнства для иностранцевВ Казахстане могут учредить фонд на основе изъятых у чиновников средствМитрополит рассказал, можно ли заразиться COVID-19 через крещенскую воду