Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грузия в Цхинвали использовала оружие 14 государств - Фридинский

© РИА Новости / Виктор ПановОставленная грузинской армией бронетехника
Оставленная грузинской армией бронетехника
Читать ria.ru в
Больше всего оружия Грузия получила от США и Украины. "Это танки, противовоздушные установки "Бук", артиллерия, пулеметы, гранатометы", - сказал главный военный прокурор.

МОСКВА, 10 сен - РИА Новости. Грузия во время грузино-югоосетинского конфликта использовала вооружения и военную технику 14 иностранных государств, сообщил главный военный прокурор России Сергей Фридинский.

"По имеющимся данным, Грузия использовала в Южной Осетии технику и вооружение из 14 иностранных государств. Это как тяжелая техника - танки, артиллерия, противовоздушные и противопехотные установки, установки залпового огня, так и другие типы оружия", - сказал Фридинский журналистам в среду.

По его словам, больше всего оружия Грузия получила от США и Украины. "Это танки, противовоздушные установки "Бук", артиллерия, пулеметы, гранатометы", - сказал главный военный прокурор.

Фридинский отметил, что на некоторых образцах изъятого в Южной Осетии оружия стояли формуляры производства 2008 года, что говорит о том, что вооружение в Грузию поставлялось намеренно для ведения военных действий.

"Торговать оружием не запрещено, но когда это происходит в ходе подготовки к военным действиям, а она велась довольно долго, это говорит уже о другом", - заявил главный военный прокурор РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Байден рассказал о военной помощи Украине на 600 миллионов долларовФинляндия и Швеция обеспокоены действиями России, заявил БайденШольц призвал Россию признать, что "сила в правде"Юрист объяснил, как отсрочить выплаты по кредитуБайден заявил, что США не станут сокращать военное присутствие в ЕвропеБайден пригрозил России последствиями в случае эскалации вокруг УкраиныБайден заявил о безрезультативности переговоров с РоссиейБайден оценил вероятность вступления Украины в НАТОБайден убежден, что Путин не хочет войныКим Чен Ын распорядился пересмотреть меры по "укреплению доверия" с СШАБайден пообещал России "катастрофу" в случае эскалации вокруг УкраиныБайден пригрозил России "никогда не виданными" санкциямиГосдума рассмотрит поправку об индексации пенсий на 8,6 процентовЛДПР подготовила законопроект о полном запрете продажи вейпов в РоссииBCG: Россия вошла в топ-5 стран по объему потребления геймингового контентаМККК подвергся кибератаке, которая привела к утечке персональных данныхБоррель, Блинкен, Столтенберг и Рау обсудили безопасность в ЕвропеЗампостпреда России обвинил персонал ООН в срыве двух заседанийСМИ: США прорабатывают ограничения на экспорт электронных чипов в Россию"Яндекс" и заявители по делу о дискриминации заключили мировое соглашение