Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возьмем пример с Китая при подготовке Паралимпиады-2014 - Чернышенко

© РИА Новости / Фомичев МихаилДмитрий Чернышенко, глава Оргкомитета "Сочи-2014"
Дмитрий Чернышенко, глава Оргкомитета Сочи-2014
"Главное, что мы будем стремиться воплотить в России - это добиться такого же отношения к Паралимпийским играм, какое мы наблюдаем в Китае", - сказал Чернышенко в интервью РИА Новости.

ПЕКИН, 8 сен - РИА Новости, Мария Чаплыгина. России предстоит научиться относиться к Паралимпиаде с тем же вниманием, что и к Олимпийским играм, считает глава Организационного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

"Главное, что мы будем стремиться воплотить в России - это добиться такого же отношения к Паралимпийским играм, какое мы наблюдаем в Китае", - сказал Чернышенко в понедельник в интервью РИА Новости.

Он отметил, что одним из наибольших потрясений от Игр в Пекине для него стало то, как "вся страна в едином порыве открыла сердце и душу паралимпийцам".

"Самым большим потрясением для меня здесь стали жители Китая, которые настолько счастливы и горды тем, чего достигла их страна, что они просто "светятся" от этого и заражают позитивной энергией всех вокруг", - поделился он.

Чернышенко отметил, что России предстоит воспитать в себе такое же отношение. "Россия - страна с огромными спортивными традициями, которая заждалась ярких проектов, которые могли бы объединить вокруг себя всю страну и продемонстрировать всему миру, что такое настоящее российское гостеприимство, что такое русская душа", - поделился своим мнением глава организационного комитета.

В этой связи он сообщил, что за несколько лет до начала Игр-2014 в России начнется отбор волонтеров для работы на Олимпиаде и Паралимпиаде. "Это будет всенародная программа, где примерно из 100 тысяч человек нам нужно будет отобрать тысяч 20-25 человек. Мы рассчитываем, что будем координировать свою деятельность с различными студенческими и молодежными организациями, чтобы вовлечь всю страну", - рассказал он.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

Рекомендуем
Алексей Миллер во время торжественной церемонии запуска в эксплуатацию первой очереди подземного хранилища газа в поселке Романово
Третий — лишний: Россия может прекратить газовый транзит через Польшу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала