Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд рассмотрит жалобу экс-главы департамента МПС

Суд установил, что Короткевич вопреки интересам службы издал незаконное распоряжение. На основании этого документа с одной из компаний была списана задолженность за оказанные ей железнодорожные услуги на 16 миллионов долларов.

МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Мосгорсуд в понедельник рассмотрит жалобу на приговор бывшему главе департамента финансов министерства путей сообщения РФ Петру Короткевичу, который нанес ущерб ведомству в сумме 16 миллионов долларов, передает корреспондент РИА Новости.

Мещанский суд Москвы приговорил бывшего чиновника к трем годам колонии, но освободил от наказания за истечением срока давности.

Суд установил, что Короткевич вопреки интересам службы издал незаконное распоряжение. На основании этого документа с одной из компаний была списана задолженность за оказанные ей железнодорожные услуги на 16 миллионов долларов, незаконные действия Короткевича повлекли существенное нарушение прав и законных интересов МПС РФ.

Суд признал Короткевича виновным по части 1 статьи 285 УК РФ - "злоупотребление должностными полномочиями", а в ходе следствия ему вменялась часть 3 статьи 286 УК РФ - " превышение должностных полномочий".

Суд оставил без удовлетворения гражданский иск прокуратуры о взыскании с Короткевича в пользу государства 450 миллионов 720 тысяч рублей.

Рекомендуем
Официальный представитель МВД России Ирина Волк
Помощник главы МВД Ирина Волк получила звание генерал-майора
Слитки золота
В Индии обнаружили более трех тысяч тонн золота, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала