Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поезд Таллин-Петербург отменяется с середины сентября

Читать ria.ru в
Курсирование пассажирского поезда №650/649 Таллин - Санкт-Петербург по коммерческим причинам отменяется с 14 сентября, сообщает во вторник пресс-служба Октябрьской железной дороги.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 сен - РИА Новости. Курсирование пассажирского поезда №650/649 Таллин - Санкт-Петербург по коммерческим причинам отменяется с 14 сентября, сообщает во вторник пресс-служба Октябрьской железной дороги (ОЖД).

"Последний раз поезд отправится из Таллина 13 сентября, из Санкт-Петербурга - 14 сентября", - говорится в сообщении пресс-службы.

Поезд отменяется по инициативе эстонской компании Go Rail, которая является оператором маршрута, в связи с повышением на железных дорогах Эстонии платы за использование инфраструктуры, говорится в сообщении ОЖД.

Ранее сообщалось, что курсирование поезда будет прекращено с 1 сентября. В июле глава представитель Go Rail заявил, что отмена железнодорожного маршрута вызвана повышением расходов на обслуживание линии и конкуренции со стороны автобусных фирм. По его словам, из-за уменьшения грузооборота на железных дорогах Эстонии плата за использование инфраструктуры, которой владеет госкомпания "Эстонская железная дорога" (ЭЖД), в течение года была повышена почти в три раза.

Представитель Go Rail тогда подчеркнул, что маршруту Таллин-Москва, который также обслуживает эта компания, закрытие не грозит.

Прямое железнодорожное пассажирское сообщение Санкт-Петербург - Таллин после трехлетнего перерыва было возобновлено 31 марта 2007 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала