Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евросоюз призовет Россию не изолировать себя от Европы

Участники чрезвычайного саммита по Грузии также готовы заявить о намерении укреплять отношения с Грузией. Это касается, в частности, облегчения визового режима, заключения торговых соглашений и оказания помощи в восстановлении республики.

МОСКВА, 1 сен - РИА Новости. Евросоюз призовет Россию не изолировать себя от остальной Европы, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на проект итогового заявления, подготовленного для участников проходящего в Брюсселе внеочередного саммита ЕС.

В документе действия России в Грузии называются "неприемлемыми" с точки зрения международного права, поставившими "отношения между Евросоюзом и Россией на перепутье".

В проекте заявления также говорится, что Евросоюз может рассмотреть вопрос о целесообразности продолжения диалога с Россией по ряду вопросов.

Пересмотр российско-европейских связей "может привести к решениям, касающимся продолжения обсуждений по вопросу будущих отношений между Евросоюзом и Россией в различных областях", цитирует документ агентство Рейтер.

Участники саммита также готовы заявить о намерении укреплять отношения с Грузией. Это касается, в частности, облегчения визового режима, заключения торговых соглашений и оказания Евросоюзом помощи в восстановлении республики.

Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа.

Жители этих республик обратились с просьбой о признании независимости после событий 8-12 августа, когда Грузия провела военную операцию в Южной Осетии. Тогда грузинские войска практически полностью разрушили столицу республики город Цхинвали и многие населенные пункты, убив, по данным югоосетинских властей, более полутора тысяч мирных жителей.

В Тбилиси также планировали массированную агрессию в отношении Абхазии. Россия ввела войска в Южную Осетию для защиты проживающих там российских граждан, а к берегам Абхазии подошли корабли Черноморского флота РФ для предотвращения агрессии и гибели мирного населения, в том числе россиян, отдыхавших в республике. 12 августа Россия заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а 22 августа объявила, что полностью закончила отвод войск.

В настоящее время в буферной зоне в Южной Осетии и Абхазии находятся российские миротворцы, размещение которых предусматривалось заключенными ранее договоренностями по урегулированию грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов и не противоречит подписанному Россией "плану Медведева-Саркози".

По данным Генштаба Вооруженных сил РФ, потери российских войск в Южной Осетии за все время конфликта составили 64 погибшими и 323 ранеными и контуженными.

Рекомендуем
Певица Наталья Ионова (Глюкоза) на церемонии открытия 39-го Московского международного кинофестиваля в Москве
В Сети затравили Глюкозу за слова об "украинском Крыме"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала