Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ не изменит позицию по независимости Абхазии и Юж.Осетии - Медведев

© РИА Новости / Владимир РодионовПрезидент России Дмитрий Медведев в сочинской резиденции "Бочаров ручей" во время заявления о признании суверенитета Абхазии и Южной Осетии
Президент России Дмитрий Медведев в сочинской резиденции Бочаров ручей во время заявления о признании суверенитета Абхазии и Южной Осетии
Читать ria.ru в
"С правовой точки зрения новые государства возникли, процесс их признания может продолжать достаточно длительный срок, но наша позиция от этого меняться не будет", - сказал Медведев в интервью трем российским телеканалам.

БОЧАРОВ РУЧЕЙ (СОЧИ), 31 авг - РИА Новости. Россия приняла бесповоротное решение о признании независимости Южной Осетии и Абхазии, заявил президент России Дмитрий Медведев.

"С правовой точки зрения новые государства возникли, процесс их признания может продолжать достаточно длительный срок, но наша позиция от этого меняться не будет", - сказал Медведев в интервью трем российским телеканалам.

По его словам, сейчас задача России - обеспечить мир и спокойствие жителей.

"Мы свое решение приняли, приняли его бесповоротно", - подчеркнул российский президент.

В то же время, Медведев разъяснил, что признание независимости Абхазии и Южной Осетии другими государствами - это "отдельный вопрос".

"Никаких коллективных действий здесь быть не может. Совершенно понятно, что и в этой ситуации будут государства, которые согласны с возникновением новых государств, и будут государства, которые будут считать их возникновение (Абхазии и Южной Осетии) несвоевременным", - пояснил Медведев.

Он также напомнил, что международное право основывается на том, что новое государство возникает после признания его хотя бы одной страной.

Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа.

Жители этих республик обратились с просьбой о признании независимости после событий 8-12 августа, когда Грузия провела военную операцию в Южной Осетии. Тогда грузинские войска практически полностью разрушили столицу республики город Цхинвали и многие населенные пункты, убив, по данным югоосетинских властей, более полутора тысяч мирных жителей.

В Тбилиси также планировали массированную агрессию в отношении Абхазии. Россия ввела войска в Южную Осетию для защиты проживающих там российских граждан, а к берегам Абхазии подошли корабли Черноморского флота РФ для предотвращения агрессии и гибели мирного населения, в том числе россиян, отдыхавших в республике.

Двенадцатого августа Россия заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а спустя десять дней объявила, что полностью закончила отвод войск.

В настоящее время в буферной зоне в Южной Осетии и Абхазии находятся российские миротворцы, размещение которых предусматривалось заключенными ранее договоренностями по урегулированию грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов и не противоречит подписанному Россией "плану Медведева-Саркози".

По данным Генштаба Вооруженных сил РФ, потери российских войск в Южной Осетии за все время конфликта составили 64 погибшими и 323 ранеными и контуженными.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Женщины в Кабуле выступили против ношения хиджабаКиев обвинил Россию в кибератаках на украинские госсайтыВ Новосибирске потушили загоревшуюся цистерну с бензиномПутин проведет переговоры с президентом Ирана на следующей неделеВ Новосибирске загорелась цистерна с бензиномВ России хотят создать вакцину от COVID-19 на основе нескольких штаммовМногие страны жалеют об обращении к США за помощью, считает ВолодинТурция заявила о нейтрализации шести боевиков на севере ИракаОДКБ защитит членов организации от цветных революций, заявил МатвиенкоWSJ: в Европе испугались примирения НАТО и РоссииВ Псковской области выявили 15 случаев заражения омикрон-штаммомСиноптик предупредил об обильных осадках в МосквеМосквичей предупредили о крещенских морозахВ России предложили запретить продажу алкоголя в выходныеРоссийский корабль более недели не может покинуть акваторию БатумиВ ДНР заявили, что зафиксировали работу РЭБ ВСУ в ДонбассеУ побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 4,9На журналистов Франс Пресс напали во время протестов в ПарижеВ ЛНР заявили о бронетехнике украинских силовиков в ДонбассеПредставитель правительства Сомали ранен при нападении смертника