Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участники велопробега Екатеринбург-Лондон прибыли в Москву

© РИА НовостиВелозаезд Екатеринбург - Лондон
Велозаезд Екатеринбург - Лондон
Участники веломарафона Екатеринбург-Лондон уже преодолели около двух тысяч километров и в четверг оказались в Москве, где в посольстве Великобритании их ждал теплый прием и горячий обед.

МОСКВА, 28 авг - РИА Новости, Владимир Добровольский, Ольга Протасенко. Участники веломарафона Екатеринбург-Лондон уже преодолели около двух тысяч километров и в четверг оказались в Москве, где в посольстве Великобритании их ждал теплый прием и горячий обед.

Велопробег, организованный спортивными организациями, властями Екатеринбурга и Свердловской области и британским диппредставительством, стартовал 17 августа.

Желающие проехаться по европейским столицам на велосипеде и познакомиться с их достопримечательностями прошли непростые испытания на первых этапах интеллектуально-спортивной игры "Вызов-2008". Кроме нескольких тренировочных велопробегов, все участники прошли собеседование с организаторами и строгий медосмотр.

В результате из более чем 500 претендентов отбор прошли 12 велосипедистов-любителей из Ханты-Мансийска и Екатеринбурга.

"Формально километраж пробега от Екатеринбурга до Трафальгарской площади в Лондоне - 5200 километров, но участники прошлого проекта говорят, что расстояние будет побольше", - рассказали РИА Новости участники марафона.

Маршрут велопробега, составленный одним из его участников - программистом из Екатеринбурга Андреем Урютиным - пролегал через Пермь, Ижевск, Чебоксары, Елабугу, Казань, Нижний Новгород и Владимир.

Теперь участников встретят Минск, Варшава, Берлин, Дюссельдорф и Брюссель.

"Думали в Париж заехать, но, похоже, по графику не успеваем", - сказал Урютин.

Через пролив Ла-Манш велосипедисты переправятся на пароме.

Ориентироваться в пути им помогают не только карты и походный опыт, но и GPS-навигатор.

В Москве к команде велосипедистов, которых в "автодоме" сопровождают веломеханик и медицинский работник, ненадолго присоединились сотрудники посольства Великобритании, проехавшиеся с ними на велосипедах по улицам столицы.

"Я очень люблю ездить на велосипеде здесь в Москве, но с ними я в первый раз", - сказал журналистам пресс-секретарь диппредставительства Джеймс Барбур.

Участникам велопробега, который продлится больше месяца, пришлось потратить не только свой отпуск, но и свои собственные средства, поскольку поддержка спонсоров достаточно скромна.

"Проект, конечно, дорогой, но как-то в русском формате мы это делаем, сами готовим, "автодом" у нас есть. Эконом-класс, так будем говорить", - поделился с журналистами один из организаторов игры Анатолий Черкасов.

По словам участников, им купили велосипеды и обратные билеты на самолет, но еду зачастую приходится покупать в складчину.

Завершится игра торжественной встречей финалистов на Трафальгарской площади в Лондоне. Организаторы и участники преподнесут в подарок Лондону мотоцикл "Урал" с левой коляской, проделавший с ними весь этот непростой путь.

По словам Черкасова, в октябре стартует новый проект, в котором примут участие не только российские, но и зарубежные команды. В планах организаторов - покорение Арктики.

Рекомендуем
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Момент падения автомобиля с детьми в реку в Петербурге попал на видео
Момент падения автомобиля с детьми в реку в Петербурге попал на видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала