Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Межконтинентальная ракета "Тополь" на испытаниях успешно поразила цель

© РИА Новости / Михаил ФомичевРакетный комплекс стратегического назначения "Тополь"
Ракетный комплекс стратегического назначения Тополь
Межконтинентальная баллистическая ракета "Тополь", испытательный пуск которой был проведен в четверг с космодрома "Плесецк", успешно поразила условную цель на камчатском полигоне, сообщил помощник командующего РВСН по связям с общественностью и СМИ.

МОСКВА, 28 авг - РИА Новости. Межконтинентальная баллистическая ракета "Тополь" (РС-12М), испытательный пуск которой был проведен в четверг с космодрома "Плесецк", успешно поразила условную цель на камчатском полигоне, сообщил РИА Новости помощник командующего Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) по связям с общественностью и СМИ полковник Александр Вовк.

"Экспериментальная боевая часть ракеты с высокой точностью поразила условную цель на полигоне полуострова Камчатка, продемонстрировав тем самым способность гарантированно поражать точечные высокозащищенные объекты", - сказал Вовк.

Он уточнил, что основные задачи проведенного пуска - подтверждение стабильности основных летно-технических характеристик в период продленных сроков эксплуатации и отработка перспективного боевого оснащения для баллистических ракет наземного базирования.

"В последующем полученная по итогам пуска информация будет использована в интересах повышения эффективности перспективной группировки российских баллистических ракет", - подчеркнул Вовк.

Пуск МБР РС-12М "Тополь" и проведенный экспресс-анализ его результатов подтвердил высокий научно-технический и технологический потенциал России в области создания ракетной техники, считает представитель РВСН.

"Знания и опыт в этой области в нашей стране накапливаются с 70-х годов прошлого века. Этот опыт показывает, что наиболее эффективными, экономичными и реализуемыми в короткие сроки ответными мерами на развертывание систем ПРО являются так называемые ассиметричные - в частности, снижение заметности, распознаваемости и прогнозируемости траекторий боевых блоков в комплексе с применением в составе боевого оснащения баллистических ракет специальных средств преодоления ПРО", - заявил он.

Командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов высоко оценил профессиональную выучку участников подготовки и проведения пуска МБР РС-12М "Тополь" и поздравил их с успешным выполнением поставленной задачи, сообщил Вовк.

Разработка ракетного комплекса "Тополь" началась в 1977 году, а его испытания в 1983 году. В декабре 1988 года этот комплекс приняли на вооружение РВСН. Комплекс способен поражать цели на максимальной дальности более 10 тысяч километров. Стартовая масса ракеты 45,1 тонны. Она оснащена моноблочной головной частью с мощностью боевого блока 550 килотонн.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала