Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 150 пассажиров московского метро травмируются каждый год

Читать ria.ru в
"Травмы, в том числе и не совместимые с жизнью, при падении на пути в московском метрополитене получают около 130-150 человек в год. Из них около 50% - это суициды", - сообщил начальник метрополитена Дмитрий Гаев.

МОСКВА, 28 авг - РИА Новости. Около 150 человек ежегодно получают травмы в московском метро, сообщил начальник метрополитена Дмитрий Гаев на пресс-конференции в РИА Новости в четверг.

"Травмы, в том числе и не совместимые с жизнью, при падении на пути в московском метрополитене получают около 130-150 человек в год. Из них около 50% - это суициды", - сказал Гаев.

По его словам, остальные случаи падения на пути происходят из-за неосторожности граждан и незнания правил пользования метро.

Московское метро ежедневно перевозит около 9 миллионов человек.

Как ранее отметил руководитель департамента транспорта и связи Москвы Леонид Липсиц, случаи суицида в московском метро, по сравнению с метрополитенами других городов, происходят гораздо реже. "Статистика несчастных случаев в московском метро показывает, что у нас таких случаев гораздо меньше, чем в метрополитенах других городов, хотя, к сожалению, эта проблема у нас существует", - сказал Липсиц.

Он не считает решением этой проблемы отказ от публикации и оглашении в СМИ информации о случаях суицида в метро. "Конечно, любая публикация в СМИ может подтолкнуть неуравновешенного человека к суициду, но то же самое мы можем сказать и про боевики и различные телевизионные программы", - сказал Липсиц.

 

Чат0
Рекомендуем
Ведущий и художественный руководитель еженедельной всероссийской телевизионной лотереи Русское лото Михаил Борисов
Сестра назвала возможную причину смерти ведущего "Русского лото" Борисова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала