Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стрельба над Сухуми в честь признания независимости стихла лишь к утру

© РИА Новости / Владимир ПоповНародные гуляния в Сухуми по случаю признания Россией независимости Абхазии
Народные гуляния в Сухуми по случаю признания Россией независимости Абхазии
Первой реакцией на новость о признании независимости Абхазии стала стрельба в воздух. Весь город охватила эйфория. Постепенно город заполнился несущимися на огромной скорости автомобилями с флагами Абхазии, Южной Осетии и России.

СУХУМИ, 27 авг - РИА Новости. Стрельба над столицей Абхазии городом Сухуми в честь признания независимости республики стала стихать только к утру, возросло количество ДТП, передает в среду корреспондент РИА Новости.

Первой реакцией на новость о признании независимости Абхазии стала стрельба из различных видов огнестрельного оружия. Чуть слышные очереди стали слышны на окраине города и постепенно приближались, пока весь город не охватила эйфория. Молодые люди выскакивали из притормаживающих у обочины автомобилей, доставали автоматы и стреляли в воздух.

Постепенно город заполнился несущимися на огромной скорости автомобилями с флагами Абхазии, Южной Осетии и России. Собираясь на площадях города, молодежь демонстрировала мастерство вождения, уводя машины в занос, поздравляла друг друга с праздником, делилась боеприпасами.

К трескотне автоматов и пулеметов спустя некоторое время добавились взрывы фейерверков, которых в ясный солнечный день практически не было заметно в небе.

По свидетельству очевидцев, в городе возросло количество ДТП, серьезно никто не пострадал.

В одной из аварий водитель маршрутного такси, пассажиром которой был корреспондент РИА Новости, на большой скорости врезался в разворачивающуюся легковушку. Все пассажиры получили незначительные травмы, и только водитель машины не смог самостоятельно выбраться из искореженного автомобиля. Его достали очевидцы аварии. Медицинская помощь никому не потребовалась.

"Сегодня не намного больше пострадавших, может процентов на 10% только, у всех ссадины, ушибы, в авариях никто серьезно не пострадал, один из пациентов обратился с жалобой на укус скорпиона", - сказал РИА Новости сотрудник приемного отделения сухумской городской больницы.

К полуночи улицы города опустели, но из различных районов все еще доносились автоматные очереди, а небо рассекали трассирующие пули. Стрельба стихла лишь к рассвету.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала