Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Несколько спортсменов, находившихся на упавшем самолете, спаслись

© РИА НовостиКрушение самолета в Киргизии
Крушение самолета в Киргизии
Читать ria.ru в
На борту самолета "Боинг-737-200", разбившегося в воскресенье под Бишкеком, была молодежная сборная Киргизии по волейболу, а не по баскетболу, как сообщалось ранее, - нескольким спортсменам удалось спастись, сообщил государственный советник президента республики Токон Мамытов в интервью круглосуточному телеканалу "Вести".

МОСКВА, 25 авг - РИА Новости. На борту самолета "Боинг-737-200", разбившегося в воскресенье под Бишкеком, была молодежная сборная Киргизии по волейболу, а не по баскетболу, как сообщалось ранее, - нескольким спортсменам удалось спастись, сообщил государственный советник президента республики Токон Мамытов в интервью круглосуточному телеканалу "Вести".

"Была молодежная сборная Киргизии по волейболу. Некоторые из спортсменов спаслись", - сказал он, не уточнив, скольким волейболистам удалось уцелеть.

По его словам, на борту самолета "Боинг-737-200" (номер EX-009) находились 83 пассажира, шесть членов экипажа и один представитель департамента воздушного транспорта.

Говоря о причинах аварии, Мамытов сказал, что, по словам пилота, на борту сработал датчик о разгерметизации, экипаж запросил посадку, и при маневре разворота самолет потерял высоту, упал и загорелся.

"После того, как он (самолет) набрал высоту - тысяча с лишним метров - у них загорелась лампочка разгерметизации. Они запросили возможность сесть, и при посадке произошла трагедия. Окончательные выводы делать рано, пока на месте работает комиссия", - заявил он.

Ранее представитель пресс-службы правительства сообщила РИА Новости, что, по уточненным данным, жертвами авиакатастрофы под Бишкеком стали 68 человек. Выжить смогли 22 человека.

Среди пассажиров были 24 гражданина Киргизии, 52 - Ирана, три - Казахстана, два - Канады, один - КНР и один гражданин Турции.

Потерпевший крушение "Боинг" вылетел в 20.30 по местному времени (18.30 мск) рейсом 6895 Бишкек - Тегеран. Самолет попытался совершить вынужденную посадку, но упал в поле в двух километрах от киргизского аэропорта "Манас" в районе села Джанги-Джер.

Как сообщает сайт авиакомпании "Итэк Эйр", которой принадлежит самолет, разбившийся "Боинг-737-200" (номер EX-009) рассчитан на 114 пассажиров - на борту восемь мест бизнес-класса, 106 - эконом-класса. Его крейсерская скорость - 980 километров в час, дальность полета - 3,5 тысячи километров, максимальная высота полета - 10,67 тысячи метров.

Длина самолета составляет 30,48 метра, высота - 11,28 метра, размах крыла - 28,35 метра. Его максимальный взлетный вес - 53,071 тысячи килограммов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала