Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт считает нонсенсом размещение Музея в "Провиантских складах"

© www.archi.ruПровиантские склады
Провиантские склады
В конце июля в ходе градостроительного совета было принято предварительное решение о реконструкции "Провиантских складов", которая подразумевает строительство четвертого корпуса и объединение всех строений стеклянной крышей.

МОСКВА, 12 авг - РИА Новости. Размещение в памятнике архитектуры "Провиантские склады" Музея истории Москвы является нонсенсом, заявил во вторник на пресс-конференции в РИА Новости член правления Союза архитекторов Москвы Евгений Асс.

В конце июля 2008 года в ходе градостроительного совета при мэре Москвы было принято предварительное решение о реконструкции "Провиантских складов", которая подразумевает строительство четвертого корпуса и объединение всех строений стеклянной крышей. В дальнейшем в комплексе разместится Музей истории Москвы.

Асс подчеркнул, что Музей истории Москвы не требует "таких безумных площадей".

"Музей истории Москвы симпатично располагался и в том здании на Новой площади, и мне кажется, что это было вполне подходящее пространство для него. Думаю, что по месту положения и по своему социальному окружению "Провиантские склады" могли бы вполне быть использованы для какого-то действительно крупного музея мирового значения", - отметил он.

Член правления Союза архитекторов Москвы подчеркнул, что в настоящее время историческая застройка столицы испытывает "чудовищный прессинг" со стороны инвесторов.

"Сегодня может быть нарушено все, что только может быть нарушено, и нужно понимать, на чьей стороне власть. У инвестора есть интерес просто выкачать деньги любой ценой, а цена этому может быть снос и "восстановление" архитектурных памятников", - отмечает Асс.

По его мнению, сложившаяся ситуация подогревается плохим архитектурным вкусом городских властей.

"Но у власти не должно быть вкуса, она должна исполнять свои обязанности - вкус у них понятно какой. Власть, принимая решения, должна постоянно находиться во взаимодействии с обществом", - указал Асс.

"Провиантские магазины-склады" военного ведомства Российской империи сооружены в 1829-31 годах по проекту знаменитого архитектора Василия Стасова. В советские годы магазины служили военным гаражом. Несколько лет назад правительство Москвы получило памятник в свое распоряжение.

Как Вы относитесь к изменению облика  архитектурных памятников в Москве? Ответить>>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала