Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грузия в одностороннем порядке прекращает огонь в зоне конфликта

© REUTERS / Nodar Skhvirashvili В районе конфликта между Грузией и Южной Осетией
В районе конфликта между Грузией и Южной Осетией
"Это наша последняя попытка предотвращения широкомасштабных военных действий", - заявил Якобашвили. Госминистр не пояснил, в течение какого времени будет действовать грузинский мораторий на ведение огня.

ТБИЛИСИ, 7 авг - РИА Новости. Власти Грузии в одностороннем порядке приняли решение о прекращении огня в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом объявил на чрезвычайном брифинге госминистр Грузии по реинтеграции, уполномоченный президента Грузии по урегулированию конфликтов Темури Якобашвили, передает агентство "Новости Грузия".

"Мы в одностороннем порядке временно прекращаем огонь в зоне конфликта. Это наша последняя попытка предотвращения широкомасштабных военных действий", - заявил Якобашвили. Госминистр не пояснил, в течение какого времени будет действовать грузинский мораторий на ведение огня.

"Мы сделаем все, чтобы избежать военного противостояния", - заявил Якобашвили.

Он вновь заявил, что он готов к встрече с представителями югоосетинской стороны для проведения переговоров. Якобашвили также выразил надежду, что югоосетинская сторона также примет решение о прекращении огня.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала