Рейтинг@Mail.ru
В стратегии развития рыбной отрасли надо учитывать мнение субъектов - РИА Новости, 05.08.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В стратегии развития рыбной отрасли надо учитывать мнение субъектов

Читать ria.ru в
При формировании политики развития рыбохозяйственного комплекса России нужно учитывать предложения и интересы субъектов, для которых отрасль является стратегической, сказал губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 5 авг - РИА Новости, Оксана Гусева. При формировании политики развития рыбохозяйственного комплекса России нужно учитывать предложения и интересы субъектов, для которых отрасль является стратегической, сказал губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий на проходившем в Петропавловске-Камчатском выездном заседании Совета Федерации.

На заседании двух комитетов Совета Федерации под председательством спикера верхней палаты российского парламента Сергея Миронова во вторник обсуждались проблемы рыбохозяйственного комплекса России.

По словам Кузьмицкого, в связи с изменениями в федеральном законодательстве, прибрежное рыболовство как самостоятельный вид промысла, "приносящий в доход консолидированного субъектового бюджета существенные поступления, имеющий высокую социальную значимость, утрачен, в следствии, в будущем Камчатский край может лишиться той добавленной стоимости, которая создается сегодня".

Губернатор отметил, что прибрежное рыболовство должно быть выделено в отдельный вид, а доставка уловов должна осуществляться на территорию прибрежного субъекта для переработки на береговых предприятиях.

Кроме того, по его словам, в результате изменения налогового законодательства льгота по уплате сбора за пользование водными биоресурсами, предполагающая снижение номинальных ставок до 15%, предоставлена наряду с градо - и поселкообразующими предприятиями всем российским рыбохозяйственным организациям, выручка от реализации рыбопродукции у которых превышает 70% в общей выручке.

"Предоставление льготы не зависит от того, куда доставляются уловы: для обеспечения российских потребителей свежей рыбой, для увеличения производства продукции глубокой переработки, либо в виде мороженой продукции поставляются на экспорт в Корею, Японию, Китай, лишая работы и заработной платы население прибрежных поселков, а федеральный и региональные бюджеты - значительных налоговых поступлений", - пояснил Кузьмицкий.

Он отметил, что все эти проблемы должны учитываться при принятии соответствующих федеральных законов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала