Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спортивная карьера Романчука закончилась - тренер

Читать ria.ru в
Призер чемпионата мира по боксу и двукратный чемпион Европы Роман Романчук, пострадавший во Владивостоке в ходе конфликта с местным жителем и находящийся на лечении в больнице, судя по всему, распрощается с большим спортом.

ВЛАДИВОСТОК, 1 авг - РИА Новости, Антон Воробьев. Серебряный призер чемпионата мира по боксу и двукратный чемпион Европы Роман Романчук, пострадавший во Владивостоке в ходе конфликта с местным жителем и находящийся на лечении в больнице, судя по всему, распрощается с большим спортом, сообщил на прошедшей во Владивостоке пресс-конференции тренер боксера Марк Мельцер.

Конфликт между жителем Владивостока и Романчуком произошел в понедельник неподалеку от ночного кафе "Мятный трюфель". Мужчина выстрелил из травматического пистолета "Оса" в Романчука. Спортсмен получил сквозное ранение виска. По версии Романчука, в целях самообороны он выхватил пистолет у нападавшего и произвел выстрел практически в упор. Пуля попала жителю Владивостока в глаз, повредив мозг. Пострадавший был госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии, где скончался в среду утром.

"То, что я увидел, повергло меня в ужас. Романчук уже инвалид. У него поражение мозга, он не может нормально разговаривать. Врачи сказали, что сейчас он может спокойно подавать на инвалидность", - сказал Мельцер.

По его словам, спортивная карьера боксера закончилась. О следственных действиях не может быть и речи в течение трех недель - волнение может привести к ухудшению его состояния. Кроме того, нужно искать медикаменты, что, по словам тренера, проблематично в Приморье. В связи с этим он хотел бы увезти Романчука обратно в Москву.

Марк Мельцер также уверен в полной невиновности спортсмена. Его действия были продиктованы лишь самозащитой, так как он сам получил ранение, добавил он.

"У Романчука удар весит 1000 килограмм. Ему стоило ударить этого человека, и он бы умер. Но Роман этого не сделал", - сказал Мельцер.

Как сообщил РИА Новости представитель УВД Фрунзенского района Владивостока, по факту перестрелки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Теперь, когда зарегистрирована гибель потерпевшего, дело должно быть переквалифицировано с части 1 на часть 4 этой же статьи (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Санкция предусматривает до 15 лет лишения свободы.

 

Все новости об Олимпиаде - на сайте «Пекин-2008 >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала