Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Конкурс "Новая Волна-2008" стартует в Юрмале

Читать ria.ru в
В числе гостей "Новой волны -2008" будут известные артисты российской эстрады. Кроме них, на конкурс приедут и западные артисты - Робин Гибб, Джо Кокер, Ал Джерро, Монтсеррат Кабалье.

РИГА, 23 июл - РИА Новости, Юрий Гуральник. Седьмой Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая Волна - 2008" стартует в латвийском курортном городе Юрмала в среду, сообщили РИА Новости организаторы конкурса - компания "АРС".

"В конкурсной программе выступят 17 начинающих поп-исполнителей из 14 стран", - сказали представители "АРС".

Россию на конкурсе представляют три участницы - Ирис, Елена Максимова и Нюша.

В течение трех конкурсных дней финалисты будут бороться за традиционные призы конкурса - "Хрустальные волны". Кроме того, призеры получат денежные премии и специальные призы от гостей и партнеров конкурса.

После предварительного отбора более восьми тысяч записей, весной 2008 года были проведены прослушивания по Северо-Западному региону России (в Санкт-Петербурге), отборочный тур по участникам из Беларуси (в Минске), из Украины (в Киеве) и из стран Азии (в Алма-Аты).

По окончании проведения региональных туров, молодые дарования, чье исполнение заинтересовало Оргкомитет, собрались в Москве - в развлекательном комплексе "Метелица", где 18 и 19 марта состоялся полуфинал "Новой волны -2008". В российскую столицу съехалось более 130 участников из разных стран. Кроме того, в апреле отборочный тур прошел в Риге, уже после московского полуфинала. В латвийской столице состоялся Европейский тур, в котором приняли участие потенциальные конкурсанты из Латвии, Канады, Швеции, Швейцарии, Германии, Чехии, Великобритании, Италии, Греции, Франции, Кении, Польши и Македонии.

Жюри стояло перед сложным выбором, поскольку талантливых молодых артистов было выявлено немало. Поэтому члены жюри так и не пришли к единому мнению. Многим конкурсантам предоставили возможность подготовить дополнительный музыкальный материал. В итоге, после долгих обсуждений, было выбрано 17 финалистов из 14 стран. Призовой Фонд конкурса в 2008 году увеличен со 120 тысяч долларов до 140 тысяч.

В числе гостей "Новой волны -2008" будут известные артисты российской эстрады. Кроме них, на конкурс приедут и западные артисты - Робин Гибб, Джо Кокер, Ал Джерро, Монтсеррат Кабалье. Прямую трансляцию конкурса увидят миллионы телезрителей разных стран в эфире канала "Россия" и на "РТР-Планета".

В рамках концертов гостей "Новой волны" выступят Алла Пугачева, Елена Образцова, Раймонд Паулс, София Ротару, Сосо Павлиашвили, Сергей Лазарев, Ирина Дубцова, Валерий Леонтьев, Леонид Агутин, Анжелика Варум, Николай Басков, Максим Галкин, Филипп Киркоров, Валерия, Кристина Орбакайте, Валерий Меладзе, Лариса Долина, Тимати, Лайма Вайкуле, "Отпетые мошенники", "А'Студио" и другие.

По традиции, в рамках конкурса пройдут вечеринки с участием звезд и деятелей шоу-бизнеса. Каждое из этих вечерних мероприятий посвящено ярким событиям "Новой волны", - открытию и закрытию конкурса, выпуску модной коллекции одежды, появлению косметической линии "Новой волны", презентации коллекции ювелирных изделий с брендом конкурса, розыгрышу супер-приза и другим. Так, например, музыкант и продюсер группы "А'Студио" Байгали Серкебаев готовит праздничный сюрприз гостям и участникам конкурса молодых исполнителей "Новая волна -2008". Байгали выступит идеологом и организатором традиционной after-party открытия фестиваля 23 июля в Юрмале. Повод для события более чем грандиозный: в 2008 году знаменитый музыкант празднует двойной юбилей - собственное 50-летие и 25-летие творческой деятельности. Юбиляра придут поздравить российские звезды и представители шоу-бизнеса, которых в глянцевом мире по-военному называют "первым эшелоном".

Юрмальская дума совместно с организаторами "Новой волны" разработала специальные меры безопасности во время конкурса, который посетят десятки тысяч людей. В частности, в конкурсные дни в барах Юрмалы не будут продаваться напитки в стеклянных бутылках, а во время ночных мероприятий на пляже море будет огорожено стальной сеткой. По многочисленным просьбам жителей Юрмалы, организаторы конкурса звукоизолировали юрмальский пляж при помощи специальной техники. В дюнах были установлены специальные нагреватели воздуха, которые создают "воздушную стену" между пляжем и городом, защищая Юрмалу от шума ночных дискотек, проводящихся в рамках "Новой волны".

"Новая Волна" проходит в Юрмале уже в седьмой раз. Благодаря конкурсу на российской поп-сцене появились такие звезды как Дима Билан и Анастасия Стоцкая.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Суд ушел в совещательную комнату для избрания Порошенко меры пресеченияВ РЭО назвали причину проблемы с вывозом мусора в ПетербургеНа границе Китая и Монголии произошло землетрясениеЯпонцы остались в восторге от советского самолетаВ Киеве призвали НАТО к конкретным шагам по включению Украины в альянсСуд подтвердил взыскание в пользу Минобороны по проекту "НИТКА-2"Москвичей предупредили об увеличении ожидания на горячей линииРябков и посол Индии обсудили итоги встреч России с США и НАТОМосковский омбудсмен назвал отмену проекта о QR-кодах правильным шагомВ Севастополе зафиксировали значительный рост числа заболевших COVID-19Иностранные СМИ готовятся обвинить ЛНР в обстрелах, заявили в ЛуганскеМинздрав Подмосковья призвал не купаться на Крещение после прививкиВ работе Telegram произошел сбойСуд отклонил кассационную жалобу на приговор по делу "Нового величия"Автора инсталляции с "фекалиями" на Марсовом поле задержали в ПетербургеВ Израиле предложили учредить День памяти исхода евреев из СССРГосдума сократит число пленарных заседаний из-за пандемииВ Киеве выразили надежду на политическую поддержку со стороны НАТОРасследование дела казахского банкира Аблязова закрыли летом 2021 годаСК Белоруссии возбудил дело из-за повреждения герба на границе с Польшей