Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подготовку "Евровидения" в Москве надо начинать немедленно - промоутер

На заседании президиума правительства РФ, состоявшемся в понедельник, премьер-министр Владимир Путин принял решение о том, что конкурс "Евровидение-2009" состоится в Москве. (История конкурса)

МОСКВА, 21 июл - РИА Новости, Мария Ганиянц. Подготовку к проведению конкурса "Евровидение" в Москве надо начинать немедленно, считает глава компании SAV Entertainment Надежда Соловьева.

На заседании президиума правительства РФ, состоявшемся в понедельник, премьер-министр Владимир Путин принял решение о том, что конкурс "Евровидение-2009" состоится в Москве.

"Действительно, Москва лучше всего подготовлена к такому огромному наплыву исполнителей и публики, но, чтобы все прошло хорошо, начинать подготовку к проведению конкурса надо немедленно", - сказала Соловьева в интервью РИА Новости.

По мнению промоутера, "провести конкурс в Москве будет не сложнее, чем в других городах, а может быть и легче".

"EBU (Европейский вещательных союз), занимающийся организацией песенного конкурса "Евровидение", будет самостоятельно принимать решение о том, какие подрядчики будут принимать участие в подготовке конкурса", - добавила она.

Соловьева отметила, что режиссер и продюсер предстоящего конкурса "Евровидение", скорее всего, будут европейцами, "а вот наши сценографы, художники и дизайнеры вполне могут составить конкуренцию западным коллегам".

"EBU не знает российские компании, поэтому организаторы "Евровидения" будут выбирать из тех фирм-исполнителей, которых предложит им оргкомитет или осуществляющий трансляцию Первый канал. Возможно, подрядчиков будет несколько", - пояснила она.

Рассуждая о месте проведения конкурса, Соловьева сказала, что, на ее взгляд, "больше всего подойдет СК "Олимпийский", который обладает большой вместимостью и удобной сценой". При этом, собеседница агентства не исключила, что EBU заинтересует Ледовый дворец на Ходынке: "Здание на Ходынке более новое, и сама площадка понятнее для организаторов "Евровидения" - они привыкли иметь дело с коробками. Но в "Олимпийском" места больше, да и само шоу можно сделать позатейливее".

Она добавила, что не исключает возможности, что для конкурса может быть построена и отдельная сцена.

Стоимость проведения конкурса эксперты оценивают в несколько десятков миллионов долларов.

"Трансляция конкурса идет на все европейские телеканалы, а особенность ТВ в том, что его всегда можно переключить на другую программу, поэтому организаторы не экономят на шоу", - сказала промоутер.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала