Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сына Каддафи обвиняют в избиении прислуги в женевском отеле

Каддафи был арестован накануне в отеле Hotel President Wilson в Женеве, где они проживали с супругой с 5 июля. Женевская прокуратура выдвинула обвинения в том, что Каддафи и его жена избивали прислугу отеля.

МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Аннибал Каддафи, сын ливийского лидера Муамара Каддафи, может вновь оказаться на скамье подсудимых, на этот раз по обвинению в избиении прислуги отеля в Женеве, пишет в четверг швейцарская газета La Tribune de Geneve.

В 2005 году его уже приговаривали к условному заключению и штрафу за нанесение побоев.

Каддафи был арестован накануне в отеле Hotel President Wilson в Женеве, где они проживали с супругой с 5 июля. Женевская прокуратура выдвинула обвинения в том, что Каддафи и его жена избивали прислугу отеля.

Обвинения были предъявлены накануне. Вместе с Каддафи в нанесении побоев обвиняется также его супруга, находящаяся на девятом месяце, ей сообщили о начале рассмотрения дела в суде прямо в больнице.

Сами истцы - гражданка Туниса и марокканец - утверждают, что именно жена Каддафи выступала инициатором побоев. По словам потерпевших, Каддафи избивали их ремнем и вешалками. Как пишет газета, потерпевшая женщина после побоев Каддафи была госпитализирована в клинику женевского района Шампель.

Сын ливийского лидера не в первый раз сталкивается с судебными исками.

В 2005 году Аннибал Каддафи за нанесение побоев и незаконное ношение оружия был приговорен Парижским уголовным судом к условному заключению на срок четыре месяца и штрафу в размере 500 евро.

Инцидент, который привел к возбуждению уголовного дела в отношении сына ливийского лидера, произошел в начале февраля. Тогда в полицию обратилась сожительница Аннибала Каддафи, которая обвинила его в нанесении побоев. И хотя впоследствии она отозвала свой иск, полицейские успели зафиксировать происшествие в протоколе, что и позволило начать судебное преследование.

Кроме того, той же ночью, после избиения своей сожительницы, Каддафи младший устроил дебош в одном из парижских отелей, во время которого угрожал окружавшим огнестрельным оружием. Этот факт также был зафиксирован полицейскими в присутствии сотрудников ливийского посольства, вызванных на место происшествия. Рассмотрев представленные документы, суд признал вину Каддафи. После разбирательства Аннибал Каддафи, имеющий дипломатический статус, был отпущен на свободу и вылетел из Парижа в Копенгаген.

Сын ливийского лидера и раньше вступал в конфликт с французским правосудием. За несколько недель до дебоша в отеле его автомобиль был задержан на Елисейских полях в Париже за значительное превышение скорости и езду на красный свет. В момент задержания телохранители Каддафи вступили в стычку с полицейскими. В результате один из охранников за неподчинение правоохранительным органам был приговорен к месяцу тюрьмы условно и оштрафован на 1,5 тысячи евро.

После того инцидента профсоюз полицейских выступил с заявлением, в котором осудил действия сына ливийского лидера, "дискредитирующие весь дипломатический корпус". В заявлении отмечалось, что дипломатический статус позволяет Аннибалу Каддафи "стоять над законом" и "совершать действия, за которые любой другой человек был бы задержан и предстал перед судом".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала