Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгордума просит отвести трассу Москва-Петербург от Химкинского леса

Читать ria.ru в
"Московская городская дума просит принять решение правительства РФ о придании Химкинскому лесопарку статуса особо охраняемой природной территории и пересмотреть проект строительства платной скоростной автомобильной дороги Москва-Санкт-Петербург так, чтобы она не проходила по территории Химкинского лесопарка", - говорится в обращении.

МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Депутаты Мосгордумы считают недопустимым строительство платной автомобильной дороги Москва-Санкт-Петербург через территорию Химкинского лесопарка. Соответствующее обращение к правительству РФ Мосгордума приняла на заседании в среду.

"Московская городская дума просит принять решение правительства РФ о придании Химкинскому лесопарку статуса особо охраняемой природной территории и пересмотреть проект строительства платной скоростной автомобильной дороги Москва-Санкт-Петербург так, чтобы она не проходила по территории Химкинского лесопарка", - говорится в обращении.

Там отмечается, что согласно проекту строительства платной скоростной автодороги, которая пройдет по территории Химкинского лесопарка (от Бусиновской транспортной развязки до Шереметьево-1), под вырубку попадут большие участки леса, а территория лесного массива будет разделена на части.

Кроме того, на землях Химкинского лесопарка запланировано размещение объектов транспортной инфраструктуры и объектов капитального строительства.

"Жители Москвы и области возмущены тем, что уникальные для Подмосковья дубовые рощи могут быть уничтожены, несмотря на то, что существуют альтернативные решения для прокладки дороги", - говорится в документе.

Мосгордума признает необходимость строительства автомагистрали нового поколения между двумя крупнейшими экономическими центрами России, однако считает, что "при решении этой задачи не должен быть нанесен ущерб лесозащитному поясу Москвы", говорится в обращении.

Строительство платной скоростной автомобильной дороги Москва-Санкт-Петербург предусмотрено приказом министерства транспорта РФ от 31 июля 2006 года. Стоимость проекта - 180 миллиардов рублей, в том числе 37,5 миллиарда рублей - из Инвестиционного фонда.

Предполагается, что эта автомагистраль будет дублером наиболее загруженного движением участка федеральной автодороги М-10 "Россия".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Telegram сообщил об устранении проблем с подключением к мессенджеруПетербургские больницы готовятся к резкому росту нагрузок из-за COVID-19Лавров обсудил с главой МИД Ирана восстановление СВПДПравительство внесло в Госдуму поправки об индексации пенсийГазовые операторы Польши и Украины начали совместные консультацииПорошенко находится во внутригосударственном розыске, заявили в МВД УкраиныВ Киеве сторонники Порошенко перекрыли выезд из Печерского райсудаВ Петербурге допустили новые меры при всплеске заболеваемости COVID-19В США и Европе исключили отключение банков в России от SWIFT, сообщили СМИViber сообщил об открытии представительства в РоссииСуд ушел в совещательную комнату для избрания Порошенко меры пресеченияВ РЭО назвали причину проблемы с вывозом мусора в ПетербургеНа границе Китая и Монголии произошло землетрясениеЯпонцы остались в восторге от советского самолетаВ Киеве призвали НАТО к конкретным шагам по включению Украины в альянсСуд подтвердил взыскание в пользу Минобороны по проекту "НИТКА-2"Москвичей предупредили о росте нагрузки на горячую линию для вызова врачаРябков и посол Индии обсудили итоги встреч России с США и НАТОМосковский омбудсмен назвал отмену проекта о QR-кодах правильным шагомВ Севастополе зафиксировали значительный рост числа заболевших COVID-19