Рейтинг@Mail.ru
Спасатели собрали большую часть пятна, загрязняющего Амур - РИА Новости, 03.08.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Спасатели собрали большую часть пятна, загрязняющего Амур

Читать ria.ru в
Спасатели собрали большую часть пятна с помощью выставленных боновых заграждений, воздушная разведка, проведенная накануне, показала, что поверхность Амура в Еврейской автономной области и Хабаровском крае преимущественно чистая.

ХАБАРОВСК, 13 июл - РИА Новости, Лариса Докучаева. Спасатели МЧС собрали большую часть пятна загрязняющих веществ, движущегося по течению Амура в сторону Хабаровска, сообщил РИА Новости в воскресенье представитель пресс-центра Дальневосточного регионального центра МЧС.

"Спасатели собрали большую часть пятна с помощью выставленных боновых заграждений, воздушная разведка, проведенная накануне, показала, что поверхность Амура в Еврейской автономной области и Хабаровском крае преимущественно чистая", - сказал представитель пресс-службы.

Пятно загрязняющих веществ, которое обнаружили пограничники в минувший вторник на поверхности воды в Амурской области, могло достигнуть Хабаровска к вечеру понедельника. Предварительный анализ не обнаружил в пятне превышения ПДК опасных для жизни человека веществ. На месте работают специалисты МЧС и сотрудники природоохранной прокуратуры.

"Превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ не обнаружено. Незначительное превышение ПДК по содержанию органических загрязнений наблюдается только в пробах, отобранных непосредственно в самом пятне. Вода на водозаборе Хабаровска соответствует всем нормам", - отметил собеседник.

Он отметил, что редкие фрагменты пятна небольших размеров движутся по Амуру ниже поселка Нижнеленинское. В настоящий момент группа спасателей Хабаровского поисково-спасательного отряда собирает фрагменты загрязняющего вещества и проводит его утилизацию. Всего с 9 июля на всем протяжении реки было собрано около 900 литров воды, содержащих загрязняющие вещества.

Собеседник уточнил, что до Хабаровска загрязняющие вещества, скорее всего не дойдут.

Для контроля над ситуацией в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях организован круглосуточный мониторинг состояния воды. Каждые 12 часов специалисты Дальневосточного управления гидрометслужбы и спасатели МЧС России проводят дополнительный забор проб воды, которые анализируются в лабораториях Благовещенска, Биробиджана и Хабаровска.

К работам по ликвидации последствий загрязнения реки Амур привлечено 65 человек и 22 единицы техники.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала