Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Риск передачи ВИЧ новорожденному в России не превышает 2% - эксперт

Наибольшие достижения в борьбе с ВИЧ-инфекцией в России достигнуты в лечении беременных женщин, сообщил руководитель Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом Алексей Мазус.

МОСКВА,  10 июл - РИА Новости. Наибольшие достижения в борьбе с ВИЧ-инфекцией в России достигнуты в лечении беременных женщин, сообщил руководитель Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом Алексей Мазус.

«Сейчас риск заражения ребенка во время беременности ВИЧ-инфицированной женщины равен всего 1-2%», - сказал Мазус, выступая в четверг в РИА Новости во время видеомоста Москва - Дели, посвященного борьбе со СПИДом.

По его словам, прогресс в этой области в Москве был достигнут благодаря  городской комплексной программе АнтиВИЧ/СПИД, начатой в 2001 году, в рамках которой каждый столичный родильный дом  был обеспечен экспресс-тестами на наличие ВИЧ-инфекции, а медицинский персонал обучили работе с ними.

«Такая система дает возможность вовремя назначить лечение, правильно вести роды у ВИЧ-инфицированных женщин, а также проводить экстренную терапию  во время родов.

При правильном лечении новорожденный может быть совершенно здоровым», - отметил он.

В свою очередь, заместитель директора Департамента благополучия человека, науки и образования Минздравсоцразвития РФ Марина Шевырева добавила, что количество ВИЧ-инфицированных новорожденных по России в настоящее время равно 0,7%.

По данным петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, аналогичный показатель в России до 2000 года достигал 19,3%.

Рекомендуем
Надежда Бабкина
СМИ сообщили, что Надежду Бабкину ввели в искусственную кому
Пассажирский самолет
Желающих покинуть США россиян не набралось даже на один рейс
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала