Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Николь Кидман назвала свою дочь в честь самоубийцы?

Читать ria.ru в
Малышка весом 2,9 килограмма родилась в понедельник утром в США, девочку нарекли Сандэй Роуз Кидман Урбан - в честь покровительницы австралийского искусства, известной своей бурной личной жизнью.

Николь Кидман назвала свою дочь в честь покровительницы австралийского искусства, известной своей бурной личной жизнью.

Малышка весом 2,9 килограмма родилась в понедельник утром в США, девочку нарекли Сандэй Роуз Кидман Урбан. Представители звездной пары сообщили, что отец новорожденной, Кейт Урбан, присутствовал при родах и что 40-летняя Николь и ее дочь чувствуют себя прекрасно.

В переводе с английского языка имя Сандэй означает "воскресенье", Сандэй Роуз - "воскресная роза".

Но, как утверждает отец Николь Кидман, звездная пара назвала девочку Сандэй в честь знаменитой австралийской меценатки Сандэй Рид. По словам Энтони Кидмана, это имя было предложено им и его женой, матерью Николь. "Я читал немного о Сандэй Рид и ее муже Джоне. Она была новатором и революционером в искусстве в начале века. Имя Сандэй поразило меня, мне оно кажется прекрасным для женщины, мы с женой сразу его отметили", - рассказал он в интервью газете Daily Telegraph.

Сандэй Рид известна не только любовью к прекрасному. В середине 30-х годов она поддерживала романтические отношения с двумя мужчинами одновременно: со своим мужем и выдающимся австралийским художником Сидни Ноланом. Около 10 лет он называл Сандэй своей музой.

В 1981 году через десять дней после смерти мужа знаменитая меценатка покончила жизнь самоубийством.

Сидни Нолан прославился изображением малонаселенных районов Австралии и сцен из жизни преступника Неда Келли и народной героини миссис Фразер.

Некоторые его работы выставлены в Национальной галерее Австралии. Один из афоризмов Нолана привлек внимание Николь Кидман и ее мужа в картинной галерее Сиднея, незадолго до наступления беременности актрисы: "Когда ты молод, ты видишь в жизни только светлую ее сторону, потому что ты еще близок к рождению".

Второе имя - Роуз - новорожденная девочка получила в честь бабушки Кита Урбана.

Маленькой Сандэй повезло, ведь известно, что знаменитости часто дают своим детям более странные имена. Океан, Небеса и Свобода - вот лишь несколько примеров имен "звездных" детей.

Так, ребенка гитариста группы U2 зовут Блю Эйнджел, что в переводе означает - "голубой ангел". Виктория и Дэвид Бэкхемы назвали первенца Бруклином - в честь места, где он был зачат (двух других детей зовут Ромео и Круз).

Солист группы Coldplay Крис Мартин и голливудская актриса Гвинет Пэлтроу назвали дочь Эппл - "яблоко" - возможно, в честь звукозаписывающего лейбла Beatles, а может быть, Нью-Йорка, который еще называют Большим Яблоком. Со вторым ребенком они повели себя более "серьезно" и назвали его Моисеем - в честь песни, которую Мартин посвяти Пэлтроу.

Сыновья Майкла Джексона носят имена Принц Майкл и Принс Майкл-второй, а дочь он назвал Пэрис - в честь одного из самых романтичных городов мира.

Имя сына бас-гитариста британской четверки Blur Алекса Джеймса можно перевести как восклицание "Ура!", дочь солиста INXS Майкла Хатченса и телеведущей Полы Йетс зовут Хэвенли Хирани Тайгер Лили  - "небесная тигровая лилия"). "Роллинг" Кейт Ричардс назвал своего ребенка Дэндэлайон - "одуванчик".

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала