Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пакистан не причастен к теракту в Кабуле - премьер

"Нам нужен стабильный Афганистан. Зачем Пакистану дестабилизировать Афганистан?", - приводит агентство слова пакистанского премьера. По данным Минздрава страны, взрыв унес жизни 41 человека.

МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Пакистан не причастен к взрыву, прогремевшему в понедельник утром в афганской столице и унесшему, по данным Минздрава страны, жизни 41 человека, заявил пакистанский премьер Сайед Юсуф Раза Гиллани, которого во вторник цитирует агентство Рейтер.

Вскоре после взрыва дипломатические источники и СМИ Афганистана выдвинули предположение о том, что к взрыву, который произошел у индийского посольства в Кабуле, возможно, причастен гражданин Пакистана.

"Нам нужен стабильный Афганистан. Зачем Пакистану дестабилизировать Афганистан? Нам нужна стабильность в регионе", - приводит агентство слова пакистанского премьера.

При теракте в Кабуле в понедельник погибли военный атташе посольства, бригадный генерал Р.Д.Мехта, советник посольства Венкатесвара Рао, а также двое индийских служащих, более 140 человек ранены.

Взрыв прогремел на улице, выходящей к зданию министерства внутренних дел Афганистана и посольству Индии в Кабуле. Автомобиль, начиненный взрывчаткой, был припаркован поблизости от здания индийской дипмиссии, на "посольском" выезде из индийского посольства.

Агентство Бахтар сообщает со ссылкой на очевидцев, что водитель заминированного легкового автомобиля "Тойота-Королла" протаранил центральные ворота посольства в момент выезда оттуда дипломатов.

Серьезные повреждения получили более десятка автомобилей, припаркованных поблизости от места инцидента, а также расположенные рядом магазины.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала