Рейтинг@Mail.ru
Три японских повара разработали меню для участников саммита G8 - РИА Новости, 03.08.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три японских повара разработали меню для участников саммита G8

Читать ria.ru в
Дзен
Как сообщили организаторы форума, лидерам восьми государств будут предложены блюда из ингредиентов самого высшего качества, которые отражают специфику этого региона.

РУСУЦУ (Хоккайдо, Япония) - РИА Новости. Три японских повара, которые знают все о кухне острова Хоккайдо, разработали меню для участников начавшегося здесь в понедельник саммита "большой восьмерки".

Как сообщили организаторы форума, лидерам восьми государств будут предложены блюда из ингредиентов самого высшего качества, которые отражают специфику этого региона.

В частности, в понедельник среди закусок, которые смогут отведать участники саммита на обеде от имени хозяина встречи в верхах - премьер-министра Японии - кукурузные блинчики, фаршированные красной икрой, пирог с копченой форелью и икрой морских ежей. Среди горячих блюд - говядина с ароматом водорослей, жаренный на гриле угорь, обернутый вокруг корня репейника, печеные морские ерши, а также молочная ягнятина из города Сиранука. На десерт лидеры могут выбрать сырное ассорти, лавандовый мед или орехи в карамели.

Винная карта представлена французскими, американскими и венгерскими напитками, а также саке.

Блюда декорированы веточками бамбука в связи с отмечаемым 7 июля в Японии праздником Танабата - японским Днем влюбленных. Основой этого традиционного японского праздника послужил сюжет древней сказки про любовь Альтаира (Волопас) и Веги (Ткачиха). В честь праздника перед воротами домов японцы подвешивают бамбуковые ветки, к которым привязывают тонкие бумажные полоски с пожеланиями.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала