Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Список мирового культурного наследия пополнился архитектурным чудом

В список добавлены здания тулоу, которые строились с 11-го века в горных районах провинции Фуцзянь на юго-востоке Китая. Соответствующее решение принято на состоявшемся заседании Комитета мирового наследия ЮНЕСКО.

ПЕКИН, 7 июл - РИА Новости, Константин Щепин. Список мирового культурного наследия ЮНЕСКО пополнился архитектурным чудом из Китая, сообщает в понедельник агентство Синьхуа.

В список добавлены здания тулоу, которые строились с 11-го века в горных районах провинции Фуцзянь на юго-востоке Китая. Соответствующее решение принято в воскресенье на состоявшемся в канадском Квебеке заседании Комитета мирового наследия ЮНЕСКО.

Тулоу сочетают в себе функции крепости и огромного общежития для членов целого клана. Многоэтажные здания, по форме напоминающие колодцы, внутри возведены из дерева, а снаружи укреплены глинобитными конструкциями. Специалисты признали не только их уникальные конструкторские решения, но и утонченность архитектуры: построенные с учетом лучших традиций фэн-шуй здания прекрасно вписываются в горный пейзаж, радуют глаз формой и красками.

К настоящему моменту в список мирового культурного наследия включен 851 объект "выдающегося мирового значения". Тридцать шесть из них расположено в Поднебесной.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала