Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рынок США обреченно воспринял планку в $145 за баррель нефти

Читать ria.ru в
Рынок ожидает возможных перебоев с экспортом нефти в связи с сезонными ремонтно-профилактическими работами на севере Европы, продолжающейся нестабильностью в Нигерии, напряженностью в Персидском заливе.

НЬЮ-ЙОРК, 4 июл - РИА Новости, Лариса Саенко. Рынок США обреченно воспринял преодоление нового психологического барьера в четверг, когда цена за баррель сырой нефти перешагнула 145 долларов.

На закрытии короткой торговой недели в связи с Днем независимости стоимость августовских фьючерсов на нефть Light sweet на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже (NYMEX) остановилась на отметке 145,29 доллара, добавив 1,72 доллара к предыдущим торгам. В этот день стоимость баррель уже почти подобралась к 146 долларам.

"Нефть воспарила к рекорду в четверг, и создается впечатление, что она продолжит карабкаться вверх на настороженных ожиданиях сокращения поставок и опасениях развития напряженности вокруг Ирана", - отозвалась в своем оперативном веб-комментарии газета The Wall Street Journal.

Рынок ожидает возможных перебоев с экспортом нефти в связи с сезонными ремонтно-профилактическими работами на севере Европы, продолжающейся нестабильностью в Нигерии, напряженностью в Персидском заливе.

"Цены на нефть в Нью-Йорке подтолкнуло вверх планируемое закрытие нефтезаводов в Северном море, что сократит поставки европейской нефти", - заявил в эфире CNNMoney Нил Дингман (Neal Dingman), ведущий аналитик компании Dahlman Rose & Co.

В четверг в США большинство аналитиков предрекали 150-155 долларов за баррель сырой нефти в самом недалеком будущем.

Эксперты сайта Insidefutures полагают, что политическая напряженность в Персидском заливе из-за Ирана будет удерживать цену на нефть при любом экономическом раскладе и даже в том случае, если доллар будет укрепляться по отношению к евро, хотя после повышения ставки Европейского центробанка (ЕЦБ) эти надежды испарились.

Некоторые аналитики рынка прогнозируют, что цена на нефть в Нью-Йорке преодолеет новый психологический барьер в 150 долларов за баррель уже на следующей неделе в связи с тем, что в четверг ЕЦБ повысил ключевую ставку с 4,0 до 4,25%. Это вызовет дальнейшее ослабление доллара по отношению к евро и новый виток цены на нефть, полагают игроки рынка.

Тенденцию рынка трудно переломить на фоне непрерывной ценовой спирали, когда рынок ведет себя по закону толпы, в большей степени регулируемой коллективными эмоциями, нежели экономической целесообразностью, заметил Том Клоза (Tom Kloza), главный нефтяной аналитик Oil Price Information Service.

"Есть опасения, что овация стоя произойдет уже в августе, когда цена на сырую нефть превзойдет 155 долларов за баррель", - заявил Клоза в своем комментарии.

The Wall Street Journal с разочарованием отмечает, что долгожданная мадридская встреча высокопоставленных представителей нефтяного бизнеса не принесла никаких результатов, не послав рынку никаких обнадеживающих сигналов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала