Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Cовершено покушение на Санакоева, утверждают власти Грузии

Читать ria.ru в
Грузинские власти утверждают, что в четверг было совершено покушение на главу временной администрации Южной Осетии Дмитрия Санакоева. "Автомобиль, в котором находился Дмитрий Санакоев, подорвался на мине", - сообщил представитель временной администрации.

ТБИЛИСИ, 3 июл - РИА Новости. Грузинские власти утверждают, что в четверг было совершено покушение на главу временной администрации Южной Осетии Дмитрия Санакоева.

Санакоев - глава созданного Тбилиси альтернативного правительства Южной Осетии. Он не признается в непризнанной республике как руководитель.

"Автомобиль, в котором находился Дмитрий Санакоев, направлявшийся из Курта в Батуми на международную конференцию, подорвался на мине. По предварительной информации, сработало дистанционно управляемое взрывное устройство. Подрыв произошел на объездной дороге в ущелье Цвериахо, неподалеку от поста миротворческих сил", - цитирует агентство Новости Грузия слова представителя пресс-центра временной администрации.

Представитель администрации также сказал, что после взрыва кортеж Санакоева был обстрелян со стороны ближайших сел.

"Охрана открыла ответный огонь. Перестрелка продолжалась несколько минут, трое сотрудников охраны ранены, они доставлены в госпиталь в Гори. Сам Дмитрий Санакоев не пострадал", - приводит Новости Грузия слова представителя пресс-центра.

Сообщений о покушении от МВД или Минобороны Грузии пока не поступало. Миротворческие силы также не делали заявлений о случившемся.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала