Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

РПЦ сочла неявку епископа Диомида на Архиерейский Собор неоправданной

Читать ria.ru в
"Причина, которой он объяснил свою неявку, не представляется уважительной", - считает глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Кирилл. По словам митрополита Кирилла, епископ Диомид сослался на "недомогание".

МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Неявка на Архиерейский Собор Русской православной церкви епископа Анадырского и Чукотского Диомида, известного своими скандальными обращениями и открытыми письмами с призывами к изоляции церкви и критикой руководства РПЦ, не имеет уважительных причин, считает глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Кирилл.

"Причина, которой он объяснил свою неявку, не представляется уважительной", - сказал он, отвечая на вопрос РИА Новости на брифинге в среду в храме Христа Спасителя, где проходит Собор.

По словам митрополита Кирилла, епископ Диомид сослался на "недомогание".

"Но документы, которые он представил, с юридической точки зрения не являются свидетельством реальной болезни", - отметил митрополит.

На вопрос, какое решение может принять в отношении Чукотского епископа Архиерейский Собор, он ответил, что не может предварять соборные решения. По уставу РПЦ, Архиерейский собор не может судить епископа в его отсутствие.

Письма из Чукотской епархии активно распространяются в интернете с прошлого года и, по словам официальных представителей Московского патриархата, носят провокационный характер, сеют смуту и угрожают церковному единству.

В письмах и обращениях епископа Диомида и группы духовенства и мирян его епархии содержатся призывы к изоляции церкви, ликвидации Отдела внешних церковных связей, отказу от ИНН, паспортов современного образца, мобильных телефонов, а также критика священноначалия.

Во вторник, в день открытия Архиерейского Собора несколько десятков человек, поддерживающих выступления группы клириков Чукотской епархии и ее главы, устроили многочасовой пикет перед входом в зал церковных соборов храма Христа Спасителя.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Газпром" прекратит поставки, если Молдавия не оплатит долг за газАлександр Калягин единогласно переизбран председателем СТД РоссииВ Москве выявили нарушения в цехах, доставлявших продукты в рестораныСМИ: Болдуин пришел на церемонию прощания с кинооператором Галиной ХатчинсGuardian: ученые подсчитали частоту повторных заражений коронавирусомНа Украине перекрыли канал незаконной миграции в ЕСЭксперт рассказал, почему Зеленский предложил скидку на транзит газаПатриарх Кирилл выразил соболезнования из-за взрыва в Рязанской областиВ ДНР ужесточили ограничения из-за ситуации с коронавирусомФинская журналистка нашла "самый русский город"Москвичей предупредили о сильном ветре в субботуВ Оренбургской области задержали еще двух подозреваемых в сбыте суррогатаЛатвия обновила три антирекорда по COVID-19 за суткиАгент ответила на сообщения о критическом состоянии ГаркалинаГлава ДНР раскритиковал отсутствие активной позиции ОБСЕВ Британии назвали три страшные ошибки Евросоюза"Ельцин Центр" прокомментировал скандал с основателем группы "Агата Кристи"В Минэнерго Украины объяснили, почему выгодно сделать скидку на транзитПять человек погибли после нападений в АфганистанеНа Украине рассказали, как Россия "обхитрила" Европу