Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Непогода в Берлине помешала Катарине Тальбах прилететь на премьеру

Непогода в Берлине помешала известной немецкой актрисе Катарине Тальбах прилететь на премьеру картины "Луна и другие любовники", сообщил на пресс-конференции журналистам режиссер ленты.

МОСКВА, 23 июн - РИА Новости, Мария Ганиянц. Непогода в Берлине помешала известной немецкой актрисе Катарине Тальбах прилететь на премьеру картины "Луна и другие любовники", сообщил не пресс-конференции журналистам режиссер ленты Бернд Бехлих (Bernd Behlih).

"Катарина Тальбах (Katharina Thalbach), сыгравшая в моей картине главную роль, очень хотела приехать, но самолет не смог сегодня вылететь из Берлина из-за бушевавшей там непогоды", - сказал режиссер и предложил всем желающим связаться с актрисой по телефону.

Картина "Луна и другие любовники", которую показывают в рамках основного конкурса 30-го Московского Международного кинофестиваля, очень женское кино. Главную роль в нем сыграла звезда театральной сцены, знаменитая немецкая актриса Катарина Тальбах, которую критики уже прочат в победители ММКФ в номинации "За лучшую женскую роль". Это история о женщине, которая никогда не склонялась под ударами судьбы. Вокруг нее меняется мир, рушится Берлинская стена, а Ханна все та же, и так же продолжает бороться с обстоятельствами, трагедиями и болью. Когда магазин, в котором работала Ханна, обанкротился, она не расстроилась, забрав в качестве компенсации коробки с любимыми духами. Хорошую работу найти трудно, а ведь надо как-то жить и растить дочь - Ханна устраивается на заправку. Совсем не престижно, но все-таки - работа. Несмотря на все трудности, Ханна предпочитает оставаться одной, хотя ее уже много лет добивается назойливый поклонник. Но она слишком любит свою свободу, этот мир и слишком ценит любовь. Она из тех, для кого наполовину полный стакан никогда не бывает наполовину пустым.

Бернд Бехлих (1957) родился в Восточной Германии в Дрездене, окончил режиссерский факультет киношколы в Потсдаме. Он - известный телережиссер, обладатель награды Адольфа Гриме за ряд фильмов. За свою карьеру снял более двадцати телефильмов и телесериалов.

"Меня всегда интересовали люди, которые, несмотря ни на какие жизненные трудности, сохраняют достоинство и веру в себя, и продолжают жить дальше", - пояснил режиссер в интервью РИА Новости.

По его словам, именно такое кино ему самому хотелось бы видеть на экранах. Бехлих напомнил, что в детстве ему всегда нравились фильмы о таких людях, и он считает, что поход в кино "должен быть праздником".

Режиссер признался, что у него есть несколько таких любимых "фильмов-праздников", в том числе, "Калина красная" Василия Шукшина, "Пролетая над гнездом кукушки" Милоша Формана, а также "Танцующая в темноте" Ларса фон Триера.

"Я уже снимал в России, в Санкт-Петербурге. Это был телесериал про известного немецкого издателя Акселя Шпрингера (Axel C?sar Springer), основателя влиятельной газеты Bild Zeitung, "идеалиста, который решил приехать в СССР, чтобы обсудить с Никитой Хрущевым вопрос объединения Германии". Хрущев издателя, конечно же, не принял, и Bild Zeitung навсегда стала антисоветской.

Режиссер добавил, что сейчас делает телесериал о судьбе немецких коммунистов в 1937-38 годах. "Тема, над которой я собираюсь работать, и в России, и в Германии - табу. Это момент истории, когда после пакта Молотова-Риббентропа немецких коммунистов, которые бежали в СССР от нацизма, Сталин выдал гитлеровской Германии. Ужас их положения заключался в том, что их предал тот коммунизм, за который они так упорно боролись", - продолжил он.

Бехлих отметил, что очень хотел бы снять фильм в Москве, с привлечением русских актеров, но в последнее время "работать в России стало очень дорого". Впрочем, он не исключает возможности показа телесериала, который будет готов через два-три года, по российскому телевидению.

"Конечно, как и в России, немецкое телевидение настроено на развлечение зрителя, но американский опыт демонстрирует нам, что можно снимать серьезные политические картины, но подавать их очень интересно. Снимает же Голливуд про президентов, и зритель это с удовольствием смотрит", - отметил он.

Собеседник агентства рассказал, что государство в Германии играет большую роль в финансировании кино, выделяя минимум один миллион евро на картину. "Сначала режиссер предоставляет сценарий чиновникам от кино, там его обсуждают, и если он кажется интересным, то дают бюджет на съемки. Деньги придется возвратить лишь в том случае, если фильм принесет прибыль".

Он также добавил, что в Германии сейчас кино развивается очень бурно, значительная часть картин находится на высоком уровне, и "такая высокая культура кино значительно усложняет задачу режиссерам".

Режиссер пояснил, что лишь в последнее время немцы начали снимать "фильмы про свою историю и культуру, а не ориентированные на Голливуд картины".

30-й Московский международный кинофестиваль проходит в российской столице с 19 по 28 июня.

РИА Новости являются официальным информационным спонсором 30-го ММКФ.

Кинофестиваль Preview

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала