Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еще пять детей из летнего лагеря госпитализированы в Красноярске

Читать ria.ru в
"На утро понедельника в больницах Красноярска находятся 54 ребенка. Результаты анализов, которые официально определят причину заболевания, станут известны в понедельник. (Случаи массовых отравлений в садах и школах в 2002-2008 гг. Справка)

КРАСНОЯРСК, 23 июн - РИА Новости, Светлана Белькович. Еще пятеро детей из детского лагеря "Солнечный" в Красноярске доставлены в больницу с подозрением на иерсиниоз, сообщила в понедельник РИА Новости пресс-секретарь управления здравоохранения администрации города Юлия Крюкова.

"На утро понедельника в больницах Красноярска находятся 54 ребенка. Таким образом, за воскресенье и минувшую ночь из лагеря поступили еще пятеро детей", - сказала собеседница агентства.

Ранее Крюкова сообщила, что количество детей, поступающих в больницы, пошло на спад, сейчас госпитализируют ребят с малейшим подозрением на заболевание. Вместе с тем, по ее словам, дети с подозрением на это заболевание могут поступать в больницы примерно до 26 июня, поскольку инкубационный период заболевания длится семь дней.

Результаты анализов, которые официально определят причину заболевания, станут известны в понедельник.

По факту массового пищевого отравления детей в лагере "Солнечный" в Красноярске возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Иерсиниоз - кишечное заболевание, одним из переносчиков которого являются грызуны. Возбудители инфекции могут попасть в организм людей через продукты, в том числе овощи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В российской армии появились новые вертолеты Ми-8АМТШ-ВН, сообщил источникПсихотерапевт предупредила , каким людям не стоит давать в долгНемцы разнесли евродепутата за угрозы в адрес "Северного потока — 2"Инфекционист рассказал, чем заменить медицинскую маску на корпоративеУченые научились бороться с дыхательной недостаточностью после COVID-19В Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годВ Приморье нападавший на собак амурский тигр "переехал" в дикую природуДиетолог рассказала, кому опасно есть бананыСМИ сообщили об убийстве в Венесуэле лидера повстанческой организацииВ ВОЗ озвучили внезапные данные о смертности от "омикрона"Экономист объяснила, почему мы переплачиваем за ерундуВрач назвал ошибки при измерении сатурацииНа Кипре ввели новые ограничения из-за омикрон-штаммаПушков ответил на запугивания со стороны УкраиныРаскрыты подробности убийства двух россиянок на КипреАвтоэксперт рассказал, что делать, если в лобовое стекло попал каменьВ США объявили четырехдневный траур из-за смерти экс-кандидата в президентыНемецкий дипломат посоветовал Киеву брать пример отношений Финляндии с НАТОНазваны регионы-лидеры по отсутствию вредных привычекМВД прокомментировало инцидент с забравшимся на крышу вагона в метро